漫画的启示——文明只差一步
一天,小明和芳芳兴高采烈地走在一条干净、美丽的街道上。
突然,芳芳皱起了眉头,向一个垃圾筒走去,小明急忙问芳芳去哪儿,可芳芳头也不回的走了过去,小明仔细一看,不禁大叫起来:“啊!好多垃圾啊!”这时,芳芳说话了:“我把垃圾捡起来,你快点想想办法。”说着,弯下腰把垃圾捡了起来,小明在后面转来转去,忽然,他一拍脑门叫道:“我知道该怎么办了!”芳芳转过头来,疑惑得看着小明。只见小明从书包里掏出一张纸,用笔在纸上写了六个大字,拿出胶水在上面涂了涂,然后又贴到垃圾筒上,芳芳竖起大拇脂,一个劲地夸小明,小明大声地把它读了出来:“文明——只差一步。”
是啊,文明——只差一步,我们为什么这么懒惰,难道,人类的脚就要固定于原地吗,难道,人类的脚不可以向前迈一步吗?都不是,当垃圾筒在你面前,你只需要走一步就可以把垃圾扔进垃圾筒里的时候,你却不肯把你宝贵的脚向前移动一下,这就是懒惰,改掉我们的懒惰,一起保护环境吧!
记住,文明——只差一步。