文明作文
今天,我回家乘公共汽车。
我看见一位老人很艰难的爬上了汽车。他才踏出一只脚就已经很吃力了,只见一个哥哥上前把老人扶稳,并把自己座位让给老人。不知是谁吃了香蕉把香蕉皮也扔在车上,这位哥哥忙把它捡起来放进随身的小袋子里,我心想他就不怕脏。这位哥哥一直站在老人的旁边,车子开起来了,他怕老人碰到车子,就用手挡在老人前面,我的心里很是感动。我对这位大哥哥说,‘哥哥,你人真好,我长大也要向你这样做个文明的人,’哥哥看了看我笑着说:“你好,小妹妹,我觉得人在这世界上就要做文明事,这些都是我们的责任。这样人活着才有意义啊。”我听后心里更是佩服他
前面到站头了,哥哥赶紧把老人扶下了车,还帮着其他乘客拿东西,我在心里说,哥哥,我真是越来越佩服你,我一定要向你学习,向文明的道路走去。
而且老师也常说:“讲文明是我们中华民族的传统美德。”我相信只要人人讲文明,我们的世界就会变得更加美好!