与文明同行作文
旅游,是我们增长知识,开阔视野、陶冶情操的最好方式。
文明是最美的风景,那不文明就是煞风景!
10多名外地男女青年游客为了逃票,相互帮忙徒手攀爬上城墙,引得路人侧目。当看到记者拍照时他们大喊:“别拍了,我们的行为不文明,别给我们传上网。”这种行为既不文明,又不安全,大家千万不要怎么做!
春游时,孩子们乱扔垃圾,笑嘻嘻的在一起聊天;游玩时,老人们随地吐痰,继续散步。虽然游客不文明行为的改善,需要一个较长的时间,但是必须认识到,这种不文明行为的改善,要从现在做起,从每个人做起。
作为一个走向世界的大国来说,国人的一举一动都体现了国家的整体形象,提升修养、树立礼仪之邦应有的儒雅和风范是我们共同的责任。
希望每个游客都与文明一路同行,让彼此都看到美丽的景致,而不被不文明的行为破坏了心情,破坏了风景。