文明作文
金秋的兴宁,秋高气爽,丹桂飘香,处处散发着文明的气息。
国庆节,妈妈带我去外婆家玩,刚走到外婆家怡宁苑的小区门口,我只觉得眼前一亮:小区里原先横七竖八停放着的汽车,现在一辆辆都停放在停车位上;路两边绿树成荫,鸟语花香,小区周围及河边公园绿油油的草地,像铺上一层厚厚的绿地毯;草坪上还有几张供居民休息的椅子,和山河的河水清澈见底,不时有几条小鱼游过。看着眼前的景象,怎能不令人心旷神怡呢?外婆家的小区以前可不是这样的,简直可以用脏、乱、差来形容,垃圾到处都是。我疑惑地问妈妈:“妈妈,为什么外婆家的小区变得这么漂亮,我都以为我走错地方了!”妈妈高兴地说:“我们兴宁正在创建文明城市,小区的优美环境也是一种文明的体现啊!”
可不是吗?我们现在的兴宁城处处体现着文明。你瞧,闯红灯的人比以前少了许多;风筝广场上没有一丝垃圾,给环保工人带来了许多方便;体育广场周边,没有了小商小贩占道经营,这使堵车等交通事故减少了很多;居民的污水处理好了,小河里的水清澈见底,就像一条蓝色的丝巾,系在兴宁大地上;以前随处可见的“牛皮癣”不见了;人民公园里,广场舞的音响也不会震耳欲聋了;在马路边、商店前,摩托、汽车也整齐地停放在停车位上……我们的环境正在变得越来越好,我们的城市正在变得越来越文明。
作为一名少先队员,我们也要为创建文明兴宁出一份力,让我们的城市变得更加美丽!来吧,加入我们吧!