文明作文
文明是什么呢?文明应是见了长辈问声好;文明应是随手拾起路边的一个垃圾;我们的身边处处彰显文明。
一天午休,我看见了地上的一团纸屑,二话不说弯腰就把纸团捡起来,并顺手放进垃圾桶内。星期天的中午,风和日丽,我来到公园,想放松一下一周来的紧张心情,呼吸清新的空气。当我出神时,在不远处的草坪里,有几个小朋友正在踢足球。他们来回的争夺、奔跑,小草被他们踩的奄奄一息,令整个公园的景色失色。也影响到我俩的心情,我们决定制止这不文明的行为,于是便快步走到他们跟前,说:你们别再在草坪上踢球了,不仅破坏环境,而且你们知道吗?小草也会哭泣的!爱护环境应该从我做起,难道你们不知道吗?以后不要再到草坪里踢球了。小朋友听了一个个低下头走了。
文明,是拾起垃圾时的一个弯腰,文明,是帮助他人的一句善意提醒,文明从点滴做起,从自我做起,文明——就在身边!