文明作文400字
瞧,那儿又有人不文明了!
那是个炎热的星期三下午,社团活动结束后,我静静地等待妈妈来接我。我站在那里,无聊地东看看、西看看。猛然间,我发现一个佝偻的老奶奶。只见她手里拿着一个钳子,轻轻松松地打开了路边消防栓。这时,消防栓里不断涌出汩汩清水,水慢慢地往四周蔓延。这时,老奶奶拿出一只红色的大桶,开始装水。
我心想:这要是把它弄坏了,万一哪里发生火灾怎么办?可是,我一个小孩子,如果去制止,她会听吗?水还在不停地流着,我心里不再犹豫,直接壮着胆子,跑了过去。
我急切地对老奶奶说:“老奶奶~老奶奶~这个消防栓里的水是不能用的哦!这是公共设施,我们是不能随便打开它的。”
老奶奶瞟了我一眼,默默地不作声。但她仍然放着水,我心急如焚。无奈之下,我只好用我的电话手表拨通了“96119”。老奶奶见状,只好灰溜溜地走开了……
其实不文明的现象还有很多,我希望大家能够从自己做起,勇敢地向身边的不文明现象说“No!”共同把我们的家园建设地更美丽吧!