文明作文400字
文明 交通,是我们小学生必须遵守的;文明交通,更是让我们 尊重 的,它令我们茁壮 成长 ,令我们更加 快乐 !
你们一定会问:“文明交通,又不是规则,又为什么遵守呢?”我会坚决的告诉你:“文明交通,它能给予我们安全。像“红灯停,绿灯行”如果不遵守,带来的可能是祸害。”你们应该会说我只会吹牛,但是,对于我来说,文明交通就是一种指令,它让我们得到安全。不信?一起去看看吧!
记得那一次,我和我 哥哥 走路去文塔公园做运动,哥哥本想骑单车,但是我说:“哥哥,我们未满12岁,不能随意骑单车。”哥哥满不在乎地说:“有什么好怕的,别人一定看到我的身高,就以为我是15岁的。不用怕。”看到哥哥的行为,我只好用我的杀手锏——哭!我哭着对哥哥。哥哥看到了,只好不骑单车了。哈哈,你看我这一招多有用!我们来到一个无人的交叉路口,路口上正闪着红灯,哥哥看见了,立即跑过对边。我还在那里等着,过了一会儿,绿灯亮了,我才快速地走过马路。
文明交通,有时,是傻呆呆地站着;有时,是靠我们双腿的。有时,会被人笑话;有时,又会被夸奖。文明交通是为了我们好,而不是祸害。