文明作文300字
在一个烈日当空的下午,我怀着愉快的心情去青少年宫学习金笔作文。
当我经过名人广场的时候,看见了一男一女在狼吞虎咽地吃着西瓜,只见他们一边吃,一边吐着西瓜籽,他们还把一些西瓜汁洒在了凳子上。把风景优美的小公园弄得面目全非。在旁边的我,觉得很恶心,很肮脏。等他们吃完西瓜的时候,却把西瓜皮扔在凳子上,就这样扬长而去。还从嘴里吐出一句话:“扔在这里,会有人来打扫的!”看到这一切,我火冒三丈,实在是看不下去了。三两步走到了凳子前,把西瓜皮捡起,扔进不远处的果皮箱里去,扔完了,就从口袋里拿出一张纸巾,把凳子擦干净,顺手把躺在地上的西瓜籽包起扔进果皮箱。接着,我一个箭步,走到他们的跟前说:“先生、小姐,你们的东西掉了。”那位先生疑惑地回头看看凳子,说:“没有啊!”我笑了笑,回答说:“是你们的垃圾,不过我已经帮你们收拾干净了,希望你们下次不要再把垃圾随意扔在这美丽的广场上好吗?”他们俩立刻惭愧地说:“对不起,我们错了。”
现在,许多人都像刚才的那两个人一样,只差一步就能做一个文明的人,却望而远之。其实,文明只差一小步,你们想跨越这一步吗?你们也想当个文明人吗?那就一起用行动来证明吧!