文明作文300字
放学了,我独自走到车站。上了公交车,我坐在一个靠窗的位置上,得意的欣赏着窗外的景色。到了下一个站的时候,上来了两个人,仔细一看,原来是一位老爷爷抱着一个小男孩。当时车上已经坐满了人,老爷爷只好站着。售票员阿姨立即说道:“哪位好心人能给这位老爷爷让个座位呢?”我心想,我要做一个文明人,要尊老爱幼,传递正能量,树立好形象,建设美丽、和谐、幸福的新西昌!所以,我立刻站了起来,走过去对老爷爷说:“老爷爷,你站了这么久,脚一定酸了吧!来,我扶您过去坐。”车上随之响起了一片热烈的掌声。
到站了,我下了车,看着载满文明的公交车向远方,心里感到十分高兴。
“和谐、畅通、宜居、幸福西昌”是我们的共同追求!身为一名小学生,我们要学会自觉、自律、主动宣传和遵守交规,把“公交文明,你我同行”落到实处。