文明作文
人是什么?是高级动物,而不是低级动物;我们具有劳动力,而不是牲畜。我们要做文明人,不要做野蛮人!
今天,我出去买书,却看到了我最不愿看到的一幕,那一刻,我的心震动了,我震撼了,我感到羞愧,我为那个人感到羞愧!我看到一个阿姨在散步,她突然的吐出了一口唾沫,我愣了。那一刻,我满脑子想的就是那个阿姨的行为,我想,如果中国十三亿人口每人都在路上吐一口唾沫,那每个人走的路不都是布满了唾沫的道路了吗?
我们每个人都在心里有一种感觉,每当我们踩到脏的东西的时候总感觉不舒服。可我们有想过吗?在我们也在制造脏东西的时候,有想过别人的感受吗?我想,没有。因为如果有,就不会有类似这个阿姨的情况发生,不是吗?
十月份,世界锦标赛将在中国南宁举行,作为一个南宁人,我不知道我该用什么方式改变类似这个阿姨的行为,可是我想说,我们应该从我做起,不要随地吐痰,我们要爱护卫生,爱护我们生活的环境。为了我们的健康,为了我们生活的环境,为了我们国家的面貌,爱护环境,爱护卫生。如果我们每个人都做到了,那我们是不是又离文明近步了一步?那我们是不是又离美丽中国近了一步?
美丽中国,我们的梦。我们要做文明人,做文明的中国人,在世界面前,在外国人面前,展现我们中国的美,为我们中国争气,为我们中国长脸,不要丢了我们中国的脸,这不是我们作为一个中国人最应该做的事吗?无德,为何要做人?所以,我们要做一个有道德的人,做一个文明的人,可好?
中国的朋友们,让我们重现在做起,从身边的小事做起,带动身边的亲人朋友一起,做一个有道德,文明的人吧。为了我们自己,更为了我们美丽的中国,可好?
从现在起,让我们一起做一个文明人吧!
请记住:我们要做文明人。