文明作文
“文明”这两个铿锵有力的字重重压在了人们的心底,现在你有没有问过自己做到“文明”这两个字了吗?
说到文明,我想到了一件事。“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们如同脱缰的野马奔向操场,我也不例外,我和小伙伴们一起去打篮球,就在我带着篮球奔跑的时候,我不小心撞倒了一位小朋友,我关心地问他:“怎么样?伤到哪里了?你没事吧?”他吞吞吐吐地说:“没……没事。”我诚恳地对他说:“对不起,我不是故意的。″他一边抹眼泪一边对我说:“没关系。”等我确定他没事后,我才离开。
还有一次,那天是星期五,第二节美术课,上完第一节课后,同桌在书包里翻来覆去,急得像热锅上的蚂蚁一样。我关切地问他:“怎么了?是丢了什么东西吗?”同桌着急地说:“怎么办,我没带彩笔,现在打电话让家长送也来不及了。”我对同桌说:“用我的吧。”同桌连忙说:“谢谢!”这节课就圆满地过去了。
同学们,文明有时只需要一只手,文明有时只需要一句话。让我们从身边小事做起,创建文明校园,争做文明学生!相信自己,我们一定能行!