创建文明作文
我生活在最美丽的株洲,一座文明城市。它风景壮观、美丽。人们过着日出而作、日入而息、首望相助的生活。
文明是什么?文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问早问好,是不小心撞到对方时的一声对不起,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。
说到文明,我就会很骄傲自满。知道为什么吗?因为我们株洲可是举世闻名的文明城市。作为文明城市的一员,我肯定也是很文明的啦!就自然会骄傲啦!
有人说:文明包括礼貌、不随地吐痰、不乱丢垃圾、等等。这么多,你做得到吗?哼,可别小看我。如果我连这都做不到,怎么能算是文明呢?就算我做不到,我也会尽最大的心去养成好习惯的。我相信,所有的株洲人,都像我一样,努力做个文明人,尽力创建文明株洲。生活中有许多事都能证明他们的文明,文明的城市。
今天,给大家讲讲校园。我们的校园美。你看校园里:操场上干干净净无纸屑,四周绿树花草环绕,楼房整齐一排排,同学们穿红着绿好漂亮,外面还有绿水青山来拥抱,谁敢说我们的校园不美啊?
大家也许都看过中央电视台播放的一个公益广告:一个晨练的青年,一边跑步锻炼身体,一边帮孩子拿下了不小心扔到树上的篮球,还把路边的垃圾扔到了垃圾箱,还帮助一位费力上坡的拉三轮车老人推车。这名青年早晨跑了一路,好事做了一路,快乐了别人也快乐了自己。
前面两个事例是讲了人们的文明,可是生活中也有一些骄傲而忽略了一些小事的不文明的人。比如下面这三个人。
有个公司,一个人,他大学毕业后,去一家汽车公司应聘。和他同应聘的三四个人都比他学历高,当前面几个人面试之后,他觉得自己没有什么希望了。但后来他敲门走进了董事长办公室,一进办公室,他发现门口地上他们并有一张纸,弯腰捡了起来,发现是一张渍纸,便顺手把它扔进了废纸篓里。这张纸前面那三个人也看到了,但是,他们并没有像这个人一样,把纸团捡起来,而忽略了它。一个人在上面踩了一脚,另外一个人爱干净的躲开了这张脏纸,第三个人就用脚踢开了那张纸。
而他们万万没想到,那张纸是老板丢出的试金块。第四个人到董事长的办公桌前,说:我是来应聘的,董事长。董事长说:很好,很好!先生,你已被我们录用了。第四个人惊讶地说:董事长,我觉得前几位都比我好,你怎么把我录用了?董事长说:先生,前面三位学历是比你高,而且仪表堂堂,但是他们眼睛只能看见大事,而看不见小事。你的眼睛能看见小事,我认为能看见小事的人,将来自然看到大事,一个只能看见大事的人,他会忽略很多小事。他是不会成功的。所以,我才录用你。那个人就这样进了这个公司,这个公司不久就扬名天下。
文明,会让人受到别人的尊敬。不文明,会被人终生藐视。让我们从小事做起,尽最大的力作文明人,尽自己的一份力建文明城。文明创建、美丽株洲。只要我们都尽心尽力,把株洲变成真正彻底的文明城不是问题。我们一起努力!