文明作文600字
“为人子,方少时;亲师友,习礼仪。”文明礼仪无处不在。它能够表现出一个人的道德修养,它能够增进人与人之间的友谊。
“轻声慢步右行”已经逐渐成为大家都进取遵守的文明法则,文明的种子已经在学校中处处播撒,正在生根发芽绽放出了娇艳的花朵,文明不是一朝一夕能做好的事情,身为一名小学生,最基本的礼仪是尊师长,礼待人。文明是一个简单的点头致意,一声友好的问候,(传递着我们对他人的一种友谊,一种温暖,一份真诚。)文明是在公共汽车上,不细心踩了别人的脚,请先说声“对不起”,别人帮你做了事,要对别人道一声“多谢”。文明是见到教师要热情打招呼问好,吃饭时,要把最舒适的座位让给长者,等等。
我们作为新时代的学生,正在理解知识教育,更应当知书达理,举止文明,谈吐得体,提高道德素质,这样才能学好知识,一个有高素质,有道德礼仪的人,必定会引来旁人的赞许和祝福。
课堂礼仪对教师教学影响很大,它关系着这个班的荣誉和凝聚力,体现出这个班的班风班貌。课堂上,我们要认真听讲,遵守课堂纪律等。学校礼仪就更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰,乱丢纸屑,上下楼梯一律右行,不能大声喧哗,见到教师,用普通话主动问候,爱护树木和一切设施。同学之间的礼仪,它就像润滑油使粗糙的摩擦消除,如有矛盾多进行自我反省,培养较强的协调精神,使班级更团结,友谊更深厚,要从身边的小事做起,做到坚持不懈,持之以恒。
文明礼仪在我们心中成长,用真诚浇灌,用热情哺育,用理解去培养,在这个春意浓浓,生机勃勃的阳春三月,全国都弥漫着文明的芳香,我们要挑起传承文明礼仪的使命,飞向社会,飞进所有人心中。同学们,加油!