文明作文
我有幸读了《美好生活,劳动创造》这本书。翻开这本书,我仿佛穿越了历史的长河,和先民们一起创造了辉煌的华夏文明。我和先民们一起在辽宁省朝阳市牛河梁文明,建造了中国最早的女神庙,修建起“世界中古七大奇迹”之一的万里长城。
我纵横宇宙的时空,来到了满是卓越成就的新时代。我用徐艺南制造的“蛟龙号”探索大洋深处的秘密,我乘坐着“鲲龙”AG600一起参赛森林灭火,水上救援。
我在书中认识了很多先进的人物,并以他们为榜样。我和“扫雷英雄”杜富国一起去边境扫雷,应对不明炸物。我和李万君一起用一双妙手柔情呵护着“复兴号”的筋骨。当天马凝望远方时,我和夏立在捷报中延伸着幸福。
劳动让我们拥有了现代的文明,智能手机、共享单车……我们的生活越来越舒适。
每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生。在未来的社会里,我打算发明出会飞的小汽车,遇见交通拥堵就能伸出翅膀在天空中飞翔。我想发明出巡逻机器人保护市民的安全。我想制造出宇宙公交车,在银河系里建造出一栋栋高楼,让人类可以自由地安居乐业。
谁的青春不曾迷茫?希望我们每一个人在努力拼搏后,都能成为那个最真实、最强大、最闪耀的自己!