文明作文
文明,大家是都知道的。可这儿我说的文明,包含的可很多:交通文明,卫生文明,敬老尊老的文明……等等。我们今天就先谈谈一些最普通、最简单、也最容易做到的文明吧!
每天清晨,当我们从睡梦中醒来,窗外的“沙沙”声就会引起我们的注意力,那是清洁工人在打扫卫生。是啊,如果没有了他们,我们的城市会变成什么样呢?我可想象不出来。有位朋友说的对,不能只往坏处想,往好处想想:如果我们都能做到不乱扔果皮纸张,不乱倒垃圾,不随地吐痰,我们的城市还用得着清洁工人每天起早贪黑、辛辛苦苦地清扫大街吗?所以说,我们要做到:保护环境,匹夫有责。
好了,再说一说交通文明吧。不用说,这交通文明就是不闯红灯,不逆行,不开快车,不酒后驾车等等。可是说起来简单,你做到了吗?我可是有亲身经历:3月26日星期六,学校组织我们班40名同学到马路口协助交警叔叔执勤。我们每个人发一个小红帽,一个绶带,上面写着“文明监督岗”。我们站在总站转盘北边的人行道栅栏边,指挥行人交通。一上午,拦到了好几个逆行骑车的,有些人嘴里还说脏话,很不文明。如果我们大家都遵守交通法规,那该是一个多么美好的局面啊!
文明,文明。文明就在我们每个人的身边,文明就发生在每时每刻。每一个文明的举动不仅仅只是代表着个人,她代表着一个城市,代表着一个城市的文明程度。只要我们每个人都带头做到文明人,事事以文明约束我们的行动,那么我们的城市就真的是一个名符其实的文明城市了!