文明作文400字
“车”我们都不陌生,但一些车在行驶的时候出现了不文明的现象,让大家都觉得不愉快。你听了下面的故事就会明白为什么要文明行车了!
有一天我在去大丰的路上,看见一辆车先是慢慢地行驶,然后突然加速飞驰。我看到这一幕惊呆了,心想:这人怎么开车的,再这样一慢一块的会不会出车祸呀。真是说曹操曹操到,果然出车祸了。我们也停了车,原来是那辆小汽车撞倒了一辆电瓶车。
车祸现场一开始人来的很少,渐渐地人就多了,围成了一个圈,而我却被挤到外面。我费了九牛二虎之力才挤进去,地上躺着个老人,流了很多血。不会儿,一位警察叔叔威武地走过来,严肃地问:“这是怎么回事?”有个人说:“一辆电瓶车被一辆汽车给撞了。”警察叔叔先叫把老人送进医院,然后审问这个弄出车祸的人。不文明的行车真是害人呀!
还有一次,我、爸爸和妈妈一起去外婆家吃饭。在路的一个岔口,我们刚准备上小路,就来了一辆车也要走。那辆车想向北,而我们向南。爸爸可没有直接走过去,因为怕碰到别人的油菜花,却先叫别人走过去,自己倒车。这个办法成功了!大家都平安地过了岔口,我们顺利地去了外婆家。
小朋友们,文明行车很重要哦!