文明作文400字
你说文明就是一滴水,许多文明就是一片大海,一份文明就像一棵小草,许多文明就是一片草原,你说文明是一朵云,许多文明就是一片云海,文明,还是一片光明,许多文明合起来,就能将生活中的污垢清除干净。
今天我在小桔灯看了几个视频,视频中主要讲了文明和不文明的对比,让我深有感触,情不自禁的想到那一次。
有一次,我和弟弟一起到公园里去玩,公园里的人很多,这时一阵笑声传入耳中,我连忙寻找笑声的来源,原来是一位小妹妹啊,只见一位阿姨在她旁边逗她,小妹妹被逗得哈哈大笑,阿姨边躲将她抱了起来,飞快的旋转起来,突然,那个阿姨脚下一滑,摔倒了,阿姨反应很快,连忙将小妹妹紧紧抱在怀中,抱着小妹妹的那一面向上,背面摔倒在草地上,我们吓坏了,一点生意也没有,可过了三分钟,也没有一个人扶,阿姨满脸痛苦地躺在地上,小妹妹在她的怀中哇哇大哭,我心里很犹豫,扶还是不扶。
这时两位少先队员连忙跑了过来,将阿姨小心的扶了起来,还一边问:“阿姨,您疼不疼,要不要去医院?”我不禁感到十分感动,还有一点内疚,文明是所有人最基本的素质,让文明从自己做起,这样文明才能遍布全世界,才能让我看到最美丽的风景。