文明作文400字
“十运在哪里呀?十运在哪里?十运就在美丽的南京城里,这里高楼呀,这里有大厦,还有那雄伟的奥体中心。十运加油啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦,十运就在美丽的南京城里还有那雄伟的奥体中心……”一唱起这支歌,我就感到无比自豪,因为连我们这些小孩子都要做东道主了,能不高兴吗?想起十运即将到来,大人们孩子们都在为十运会积极做准备呢!
为了做好东道主,全市人民都在紧锣密补地做准备。沿街的房屋全部粉刷一新,违章搭建全部拆毁,在各各小区的橱窗里都贴上了关于十运会的海报,上面的十运小龙可精神啦!另外,把能利用的空间,都种上了花、草、树木。大街小巷里也都挂满了:“从细微处做起,做文明南京人”“做文明市民,迎十运盛会”之类的大幅标语。以此督促市民们,自觉提高人文素质,做好文明的十运主人。不仅城市变美了,而且南京的交通也更便捷了。公交增添许多新线路,地铁也开通了,乘坐地铁从南到北顶多30分钟。为体育健儿们提供了便捷的交通工具。大街幅标语。以此督促市民们,自觉提高人文素质,做好文明的十运东道主。
做文明东道主要从我做起。我身为一个小学生,应该先把学习搞好,还应该讲文明、懂礼貌,争取做好东道主,为南京市增光添彩。