以温暖的家为题的作文
家是一个充满爱和关怀的地方,每当我失魂落魄时,家人永远是我倾吐、依靠的对象,所以家庭和家人对我来说是一个不可缺少的重要角色。
客厅是一个充满欢笑声的地方,我们在这里有说有笑的看看电视、聊聊天;厨房是妈妈展现厨艺的绝佳场所。妈妈每一次研究的私房菜,都让我好想大快朵颐的咬一口,然后贪心的饱餐一顿。妈妈拿手的私房菜,是一辈子叫人回味无穷的好味道;我的房间是我发愤图强、努力用功读书的好地方。当我不会写功课时,只要坐在有着一股奇怪魔法的思考椅上,就能灵光一闪的想到原本绞尽脑汁想都不会写的题目。但家中我最喜欢的角落是——厕所。
我之所以会喜欢厕所的原因是因为我家的厕所是一个四四方方的正方形,每当我考试考得天昏地暗,不如人意时,妈妈就会特地去帮我煮“宵夜”——竹笋炒肉丝。等我吃完了,我也如“落花流水”,哭得淅沥哗啦。这时,我就会像匹快马,飞奔去厕所暗自哭泣,就算哭得再大声也不会有人会知道。所以厕所是可以让我发泄情绪的好地方。
厕所虽然只是供人大小便的地方,但是对我意义重大,我在这里跟它诉苦,也在这里和它分享喜怒哀乐;厕所的马桶虽然不会说话,但它总是默默的听着我七嘴八舌的吐一些不开心、不愉快的事。走出厕所,我豁然开朗,心情也就雨过天晴了!
家是全世界最温暖的地方,也是最安全的地方,而厕所对我来说是最好的诉苦者,它无怨无悔的吞掉我的悲愤和伤心,使我能远离悲伤和痛苦,走出厕所,我永远容光焕发,像光芒万丈的小太阳!