以温暖为题的作文
一句关心的问候,一声助威的加油,一次真心的鼓励,都会让人由衷地感到温暖。真想留住这些温暖。————题记
我们有着那么多的老师,虽然他们看起来都很严厉,但是在严厉的外表下有着一颗颗暖人的心。那一天早读是语文,刚刚迈进教室,就看见同学们都在捧着语文书埋头大声朗读,我这才想起前一天语文老师布置的课文背诵,于是匆忙拿出书来读。刚刚读了几句,语文老师就走了进来并且开始抽查背书,我在心里默默祈祷着千万不要叫我背。可是不巧,偏偏点到了我,我慌张地起立,才背一句,下面的课文就如同被卡在嗓子里,怎么也出不来。老师失望地摇摇头让我坐下。下课后语文老师走到我的面前,亲切地问我;“昨天的作业比较多,你是不是没来得及背书呀?没关系,相信你只要花一点时间背一下,一定能背好的。”老师拍拍我的肩膀,脸上露出了笑容。我听了她的话,先是一愣,然后从心底涌上一阵莫名的暖意。我本以为会被责骂,却得到这样一句鼓励,我的心好暖,感觉就象在秋天泡温泉。那一刹我才知道原来老师的心是这样的使人温暖,这感觉真好!
又是一节体育课,这节课要进行障碍跑。看着同学们一个一个身轻如燕般飞跨过障碍,我一阵阵的紧张。站在跑道上,我两腿打颤。好朋友们都过来给我加油。“一定跨的过去,加油啊!”“是啊,别怕。”他们你一言我一语的说着。深吸一口气,我迈开步子,向前冲去。尽管最后没有跨过去,但我的心里却暖洋洋的,因为有了朋友们的支持,我的心不再害怕。友情的温暖好似春天里清风拂面一般,吹在脸上,暖在心底。
老师,家人,朋友这些人是我们人生旅途的同伴,他们和我们坐着同一列火车,奔驰在人生的旅途上。他们时时刻刻关心着我们,分分秒秒温暖着我们的心。好想留住这些温暖,真想把它们珍藏起来,等到许多年以后再拿出来细细回味这些动人的温暖。