以温暖为题的作文
温暖时时刻刻都在我们的身边,它也许是成功时家人的祝福;失败时父母的一句“加油”;取得好成绩时老师的表扬;过生日时父母的一句“生日快乐”,伤心时朋友的安慰。这些可以说都是一些微不足道的小事,但却能够给我们无穷无尽的温暖,似冬日里的暖阳;落雨时的一把伞;夏日里的一杯可乐。总之,温暖伴随在我们的身边。
我的记忆如同一个五彩缤纷的百宝箱,记录着我的喜怒哀乐,悲欢离合,像海边的贝壳,像海底的珍珠。许许多多的事情我都已经忘记了,但有一件事情至今让我记忆犹新。
那是在一个下着倾盆大雨的夜晚,睡得香甜的妈妈被我的叫声惊醒,我无力地对妈妈说:“妈妈,我头有点疼,四肢无力。”妈妈摸摸我的额头,大惊:“这么烫,肯定是感冒发烧了。”妈妈二话不说穿上衣服拿起雨衣,背着我直奔医院。一路上,妈妈气喘吁吁,汗流浃背累得上气不接下气。我低声的说:“妈妈,你放我下来吧,我自己能走。”而妈妈却说:“没事,你的病要紧,只要你病好了,就是你妈妈最大的幸福。”听了妈妈这番无微不至的话语,我此时无比的温暖。
经过半小时的跋涉,我们到了医院,医生给我打了针,吃了药,感觉好多了。这时妈妈又把她的给我穿上,生怕我病情加重。“妈妈,我不冷,你自己穿上吧,不然你又会着凉的。”但妈妈却还是那句话:“只有你的病好了,就是给妈妈最大的幸福”。妈妈又背起我,一步一步地回家了。渐渐地,在妈妈无微不至的照顾下,我的病好了,又变成了一个活蹦乱跳的孩子。在妈妈的身边,我感到无比的温暖。
温暖,就像寒冬里的珍珠奶茶,温暖着我们的心窝;温暖,就像是生病时妈妈那床前的爱抚;温暖,就像是下雨时爸爸那风雨中的等侯。它能给我们带来许多意想不到的收获,温暖在我心中!