爱的温暖初一作文
人们总说“严父慈母”,可我却不这样子认为,因为在家中,妈妈对我施展的是严爱,爸爸对我施展的是慈爱。
以前我总觉得,对我十分严厉的人都不怎么爱我,必须是对我非常温柔、慈祥的人,才是真正喜欢我、爱我的人。可随着时间的推移,我渐渐明白了一个道理:原来严爱也是温暖的。
小时候我在学走路的时候,是在冬天。当时,爸爸妈妈给我裹了好几件棉袄,把我包得跟大粽子似的,他们鼓励我,让我自己在家扶着墙壁走几步试试。我便扶着墙壁,小心翼翼地迈开脚步,一步两步,我成功了。正当我要得意时,我的屁股不受控制地向地板砸去,我一下子摊坐在地上哇哇大哭。这时,假借着有事出去的爸爸妈妈,躲在门后偷偷地把嘴角微微上扬,而没有像别的家长那样马上跑到孩子身边问长问短。他们就静静地等待,让我自己处理。就这样,他们严爱造就了现在坚强的我。
时光飞逝,转眼间,我已经成为了一名优秀的小学生。这也得归功于妈妈的严爱——她不像别的家长那样纵容孩子,而是严格地对待孩子。记得有一次,我为了不上舞蹈课,跟妈妈讨价还价,甚至连撒娇都用上了,可妈妈还是不同意,不论怎么样都不同意。唉,太严厉了!直到现在我才明白,她这样做,是为了让我明白:做事不能够半途而废,必须坚持不懈。
一直到今天,我还行走在妈妈对我的严爱之中,它让我懂得了许多,也让我明白:原来严爱也是爱,其实严爱也能给人以温暖!