有关温暖的初三作文范文
20xx年3月30日上午,江西姑娘小宋在海口市20路公交车抓到了一个小偷,她高呼“有贼”,全车50多名乘客竟无人施以援手,最让她不解的是,公交车司机竟称没听到她的呼救,车子到站后开了车门,于是,小偷跑了。试问,这样的社会就会有所谓让人窝心的温暖吗?
今年的高考,无疑是聚焦热点之一。在那期间,有一位母亲竟向自己的女儿隐瞒了她父亲的死讯,目的就只是为了让女儿安心参加高考,不受影响,在考场上正常发挥,而这一瞒就是两个月。试想一下,高考之后,那位考生知道自己父亲的死讯,一定会悲愤欲绝吧!或许,有人会想,这位母亲真是伟大啊,为了让女儿的十年寒窗苦读不轻易白费,竟独自承受这么天大的消息。可是,我想说,高考每年都有,而父亲只有一个!高考是一座灯塔,可就是这座灯塔,泯灭了人们最温暖的源泉——亲情!
如今,有太多人追求名利,所以就有了商界的勾心斗争;因为这些人,才会让人们本来善良、温暖的心无处安放。因为,赢的人,他们只有冰冷的心享受刚刚获得的快感;而输的人,也会剩下冰冷的心去痛恨那些与之抗衡的人,如此恶性循环,我们这个社会还会有温暖吗?
暖人心者,其先乎于温!如果我们在这冰冷的世界里,消除那些芥蒂,手拉手,我们一定会得到温暖的,不是吗?