冬天的温暖作文
结束了忙碌的学习生活,我们又迎来了一个开心的寒假。响应大队部的号召,在寒假里我和邻居小朋友们一起组成了一个爱心假日小队,我们都信心满满的要为红领巾增光添彩。
一个晴朗的日子里,我和小伙伴们约好一起前往王奶奶家,因为听说王奶奶的孩子们都在外地工作,很少回来,平时就一个人,条件又不大好,周围的邻居们就常拿些好吃的好用的东西给她。今天要我们“红领巾”们来登场了!
到了王奶奶家,我们先放下凑钱买的水果,就开始自我介绍了,王奶奶笑眯眯地看着我们,招呼我们坐下来一起吃水果,看电视。这可怎么行呢,我们“红领巾”们这次可不是来做客的,而是有“任务”在身啊!我们连忙摆摆手,说:“不用不用了,谢谢王奶奶,我们来帮您做点事情吧!”王奶奶有点吃惊,拉着我们不让我们干活,我们笑着跑开了,赶紧找来了工具,仔子细细地开始打扫起客厅,厨房和院子来,有的擦桌,有的擦窗,有的扫地,有的整理东西,我们把平时在学校大扫除时候“练”的一身本领都用了出来。天气很冷,风一吹,我们拿着湿抹布的手就特别冷,不一会就冻的红通通的。我也很奇怪,平时在家里都爱撒娇的我们,在今天,一个需要帮助的王奶奶家,却像变了个人似的,我真想让爸爸妈妈也来看看我们其实也挺能干。还有个小姐姐跑去给王奶奶唱儿歌,帮奶奶捶背。
完成了这次的“光荣任务”,看着明亮的窗户,整洁的院子和王奶奶笑眯眯的脸,大家都特别开心,原来冻的红红的手也暖和起来了。原来用自己的双手来帮助别人是这么快乐的事。这真是个温暖的冬天!