手心里的温暖作文
或许对于爷爷来说我是他能够关怀的希望但对于我来说他是我前进路上的温暖。
如今物是人非记忆中的爷爷那满脸皱纹的面庞已经模糊唯一印象深刻的是他粗糙有力的温暖的大手。
他常用那手轻轻抚摸我的头顶他常用那手拉着我的小手去看田间金黄的油菜花去看零零碎碎的种在路边的美人蕉他常用那手去摘新鲜的橘子让我尝到橘子的酸甜和他手中的温暖气息。
仍记得当年的那一场大雨他牵着我在雨中奔跑,雨滴打在身体上脸上一些顽皮的溜达进我的衣服之中让我不由得一颤但那手用它粗糙的纹理庇护着我向我全身输送温暖的热流从手心到肩膀在琵琶骨那里分流一部分以瀑布下山的气势穿过五脏六腑滚滚的奔腾过全身的脉络流向脚底从脚底板泄出变成飞溅的水花另一部分则如涓涓细流一般流过密集而复杂的神经网从头顶升腾成为了在头顶袅袅的白气在水花的噼啪声中我品尝到了在手心里的温暖。
还记得那一次的夜晚失眠的我在深夜里叩开爷爷的门打断了他富有节奏的鼾声我的失眠让爷爷露出苦恼的神色但不久后便露出了笑颜将我拉进了他温暖的被窝那手将我抱住轻轻的在我背上抚摸我感受到了那手在我的脊背上游走粗糙的手指让我痒痒的却又暖暖的如刀削的纹理中印刻着温暖在一个大而沉的哈欠里我沉沉的进入了梦乡在梦境里我品尝到了在手心中的温暖。
更记得在分别的那一天,病床上的爷爷和椅子上的我中间隔了大约不到几厘米的距离但我觉得那有一个世界那么遥远那是一道生与死的防线活力和衰老的鸿沟他从惨白的床单里伸出一只干瘦的手那手缓缓的伸出悄然无声的打破了生命和死亡的防线放在我的手中那手的纹路里仍是那么的温暖但多了那么一点不舍和满满的希望一股热流从那里流向全身在那个惨白的世界里是那么的暖洋洋亮光光让我品尝到了手中的阳光的温暖。
手掌中的庇护手掌中的支持手掌中的期盼统统汇成了一股温暖的溪流滋润我的心田亦纷纷聚集起了一颗高升的太阳照亮我的世界。
斯人已去如今物是人非但那手心里的温暖会照亮我的前方一直不抛弃不放弃的伴我前行。