手心里的温暖作文
打开记忆的闸门,成长的足迹像浪花一样涌入我的脑海,那件事情在我的记忆里,是那么清晰,她那母爱的温暖使我感动。
有一天晚上,我不小心摔了一跤。我的手摔肿了。妈妈立即把我带到骨科医院。经过检查照像我的小手指骨折了。因为是晚上,医院等着复位的人很多,我只好坐在椅子上等着。骨折后的疼痛一阵阵地钻心,我的小脸煞白,妈妈一直用自己的大手拖住我的小手,守在我的身边,眼睛一眨也不眨的盯着我的小手,安慰我。
过了一会儿,医生叫我去复位,妈妈被留在外面等候,我走进复位室医生把我的小手绑在复位台上,两位医生一起喊开始,他们狠狠的拽着我的小手掰来掰去,疼得我哭喊着眼泪不停地流。复完位后出来,看见妈妈说:“妈妈,我疼!”她弯下身子,把自己的脸贴在我的小脸上,用自己的脸擦干了我的泪水,紧紧地搂着我,她怕我疼,不停地哄着我,像是哄着一个婴儿。
回到家,已经是夜里12点多钟了,妈妈为了照顾我,顾不上睡觉,她给我喂药,喝水,哄我睡觉,说睡着了手就不疼了,我闭上眼睛,过一会我终于忍不住疼了,眼泪再次流下来,我小声说:“妈妈,疼!”妈妈一边给我擦眼泪,一边问:“你想大声哭吗?”我点点头。妈妈怕影响别人睡觉就说:“让妈妈陪着你一起疼好吗?”我点点头,又摇摇头。妈妈把手放在我的唇边说:“疼,你就咬妈妈的手。”我轻轻地咬着妈妈的手,不知不觉地在妈妈的怀里睡着了。
早晨,我睡醒了发现妈妈仍握着我的手,发现我醒了,妈妈急忙去厨房给我准备早餐。有我爱吃的面包,火腿,鸡蛋和牛奶。原来妈妈为了照顾我,一夜没睡好,她拖着疲惫的身体,在厨房里忙前忙后,我深深地感动着流下了眼泪。在我休养的日子里,妈妈无微无致地照顾着我,妈妈每天做饭菜的时候更花费心思了,既清淡,又营养——除了新鲜,可口的小菜外,还有排骨,肉丸子,鸡汤等。还每天帮我洗脸,洗手,吃药,做营养品。为了我早日康复,给予我无私无尽的操劳,我深受感动,说一声:妈妈,您辛苦了!您为我做的一切我都深深地铭记在心里。