生活总是演绎着酸甜苦辣咸。回首尘封的往事常常有一些莫名的激动,心中充满温暖的感觉。
记得我刚进一年级的时候,老师分调座位,我不幸地被分到了一个憨胖子旁边。我不怀好意地对他说“胖子,往那边去一点,多占空间啊!”他倒也不在乎,便往那边挪了挪,憨憨地一笑,没有说什么。人有些胖,可内心还是充满友爱的。
有一次,我和胖子靠着墙坐,(我坐外面,胖子坐里面。)每次只留一小点的位子让他走,人胖,没办法,只有等我走了之后才能走。就这样,他对我的态度丝毫没有改变,依旧是憨憨地笑。想到这我还真有些自责,觉得好像对不起他憨憨的笑。转眼又到了体育节了,我报名参加的是1000米跑,那天天气暴热,温度飙升,刚跑完就累瘫在地上,刚想喝冰水,打老远,就看见胖子扭着身子,费力地跑过来,递了一瓶冷水过来,问道“跑得怎么样?”原来他还挺关心我。
到了三年级时,我的“逃扫”可是出了名的。几乎一学期没扫到一两回地,但每次老师都不骂我,我感到很奇怪。又一次,轮到我值日了,我像往常一样,装做若无其事的样子走开了。过了一会我在路过教室时,留心观察了一下,胖子竟不紧不慢地帮我打扫卫生。一只白胖的手握在扫帚上,动作虽说笨拙,但还是很认真地为我扫地。我心里一惊:完了!本以为他看到我会大发雷霆,骂我是一个不负责任的懒鬼。正当我慌不择路想逃跑时,胖子嘴里还哼着小曲,朝我迎面走来,看见我还是依然对我憨憨地一笑。我的脸唰的一下红了。原来这么长的时间里,它不仅要做好他自己的事情还要负起作为一个“朋友”的责任,让我的心灵为之震撼。
纯真的友情,让童年不乏温暖。那胖子憨憨地笑,至今还保存在我那美好的记忆当中。