那段温暖的日子作文
我一直是在阳光下成长的孩子,温暖对于我来说并不鲜明。我问过自己:温暖是什么?
记得四年级的时候,一直陪伴着我们的班主任老师结婚了。一时间班里祝福声此起彼伏。五年级的时候,老师怀上小宝宝了,我们祝福依旧。起先,我们还是该闹闹,该玩玩,老师也一如既往地写板书,中心思想一字不落地写一黑板。渐渐地,在我们的闹腾中,老师的板书里,小宝宝长大了。老师起身愈发麻烦,写板书愈发吃力。看着那清秀依旧、数量依旧的板书,一股暖流从心中荡漾开来。也许,这就是温暖?
那天下午,老师告诉我们,她不能陪我们毕业了。她哭了,我们也哭了。这不是虚假的眼泪,是从心中流出来的。这眼泪流在每个人的心上,化作了一股积极奋发的力量。我们都在心中暗暗起誓着什么,意念化作巨龙在苍穹疾驰。我们不闹了,我们不玩了,唯一没变的还是那一黑板的板书。黑板上有什么,我们就记什么,即使是一长串的中心思想,我们也恨不得像大雄一样印到面包上,吃进肚子里。
我们还自主组织了“五年级毕业party”,去问音乐老师借教室,做ppt,组织才艺汇演,订蛋糕……我代表大家画了一张大贺卡。记得我画了一棵大树,有46片叶子,请每个同学像之前那样写上祝福。在贺卡反面,我画了一个大黑板,旁边有一个Q版老师,瞧,她在写板书呢!
时间流去了,小宝宝变成大宝宝,她要出来了。恰巧那是我们期末考试的日子。考试的时候,我不经意间往窗外一瞅,不禁瞪大眼睛:老师怎么还在外面陪我们呢?难道她不该去医院吗?这时,一股股暖流深深地从心中荡漾开来。也许,这就是温暖?
后来,我们用双科第一的成绩,来回报她的付出。我想,那时她也能感受到一股暖流深深地从心中荡漾开来。
这就是温暖。
温暖是相互的,是可以传递的。我一直在阳光下成长,这一切都是温暖我的日子。