和往常一样,只剩下我一个人在家守家,大家都去走亲戚了。
不久我的肚子便告诉我午餐时间到了,一出家门才发现外面是这么的冷。于是我披了一件棉袄出去了,来到我经常去的饭店要了一个三块五一碗的粉。
由于天气实在是太冷大家都不说话,只是低头慢慢吃着碗里热腾腾的食物,吃着吃着我便看到一个衣衫褴缕的人从外面进来。显然可以看出他是一个乞丐,并且他的左脚已经残了,只能撑着拐杖一瘸一拐的进来。进来后他放下拐杖慢慢爬到第一桌客人面前说:"新年好!新年快乐!"说完后那个客人便从口袋里掏出一张零钱丢给了他,他赶忙捡起并连声说谢谢,慢慢的他又爬向第二桌客人面前重复说:"新年好!新年快乐!"说完见那个人没反应又说了一边,说了好几遍那个人才不耐烦的扔了一张五块的给他,他赶紧捡起并连声谢谢……