我爱我家的作文
我的家里一共有四个人:60岁的外婆、66岁的外公、37岁的妈妈再加上一个10岁的小调皮就是我了。
首先,我来介绍一下外公,因为他是家里最大的人。外公以前是在浦东新区市容卫生局的一位高级工程师,现在他已经退休了,但是他还是在工作,他最大的特点是:工作非常认真、一丝不苟。
我的外婆跟外公一样也已经退休了,但是大家还是在叫她“庄会计”,因为她做了大半辈子的会计,她生活上最大的特点就是勤俭节约了。
我现在应该介绍我最怕和最讨厌的人妈妈了。她小时候学习很认真,现在工作也很认真,她在上海市水务受理中心从事政治信息的管理工作。
好了,最后一个应该介绍小主人公“我”了,我是家里的一个出了名的小顽皮,经常很不安定,还有弹弹停停,弹弹停停,很不专心,当然被骂也是经常事了。
我的家十分整洁,那么我就来介绍一下吧!你进入了我的家,你会看到一个大客厅、厨房,还有一个大餐桌,再往里面走是我的房间和一个贮藏室,我房间里有一架钢琴、一个双层汽车床和两个写字台。再往里面走就是外公和外婆的房间和妈妈的房间加上两个厕所,靠左的是主卫,靠右的是客卫。我的家也十分温馨,有一次我生病了,而且病得很严重,一家人带着我转了好几个医院,终于工夫不负有心人,我的病终于好了。
参观完了我的家以后你也许会这么问:“为什么窗都这么亮,地板都这么干净呢?”这些呀都是我外婆的功劳,因为她每天都要擦窗和擦地板。她还有一个优点是天天都很节约的,比如说:洗完的衣服的脏水用来冲马桶,看见灯没关上就主动关上……她是我心目中最敬佩的人了。
我爱我家,因为我有一个幸福的家。