我爱我家的作文
正文内容简介:我的家里有一只又可爱又聪明的小狗,它的名字叫“啦啦”。啦啦经常跟我们恶作剧。有一次,爸爸买了许多香肠,放在了碗柜..
我的家里有一只又可爱又聪明的小狗,它的名字叫“啦啦”。
啦啦经常跟我们恶作剧。有一次,爸爸买了许多香肠,放在了碗柜上,啦啦一看有香肠,连忙蹭蹭老爸的腿,用可怜巴巴的眼神望着老爸。老爸看到啦啦这副模样,便从香肠上切了小小的一段喂给它,啦啦捧起前蹄作揖,好像是在说“谢谢”。然后叼起香肠欢快地跑开了。接下来一段时间里,我们每天都能看见啦啦蹭老爸的腿,然后得到一小段香肠,不禁感叹道:“啦啦真聪明啊!”可又过了几天,因为我考试得到了高分,所以老爸决定为我们做一道红烧香肠,于是老爸去碗柜上拿香肠,惊讶的喊了一声,我们听到惊讶声,赶忙去看,才发现香肠只剩短短一小截了。我想:就算天天喂啦啦,也不可能只剩这些了啊。老爸严肃的目光从每个人身上扫过,最后落到了我的身上,说:“马骉,这香肠肯定是你一时嘴馋给吃了吧,罚你午饭不许吃!”老爸说完就生气地离开了厨房,我喊道:“不是我吃的,我真是比窦娥还冤啊!”该吃午饭了,我站在餐桌旁,显得很无助。&%&这时,啦啦叼着一段很长的香肠走了进来,我们大吃一惊,原来是啦啦偷吃了香肠,那一刻,我真想狠狠把啦啦揍一顿。真相大白,老爸给我道了歉,同时也罚了啦啦一个月不准吃肉,啦啦连声叫了起来,好像在说:“主人,不要啊!”
啦啦的主意可多了,有时会假装生病来骗好吃的。因为天气寒冷,我们搬家了,留小啦啦在那看家。有次我们回去看啦啦,却发现它一动不动地卧在地上,我以为它冻死了,伤心的大哭起来,用火腿把它围起来,谁知啦啦突然跳起来,把火腿全部吃下去,我们吓了一跳,以为“诈尸”了,赶紧跑出院子,它也紧追我们,原来它故意装得啊。老妈说:“咱们家啦啦应该去做演员。”
其实啦啦也有好的一面。最近我们家院子里出现了老鼠。试了好多方法也捉不到一只,老爸说:“早知道就养猫了。”第二天早上,我们发现院子里有一只死老鼠,啦啦洋洋得意地蹲在一旁,摇着尾巴。老爸开心地说:“今后不用养猫了,有啦啦就行了!”如果那一只老鼠没死的话,它一定会说:“真是狗拿耗子,多管闲事啊!”
我爱我家的小狗——啦啦!