我的课余生活――看书小学作文
要说课堂生活是一轮月亮,那么课余生活就是一片星空;要说课堂生活是一个太阳,那么课余生活就是一片蓝天。我的课余生活丰富多彩,有看书、写字、画画、下棋等等,但我最喜欢看书了。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”在妈妈的影响下,我从小就喜欢看书。在我书柜里有我喜欢的书籍:有作文书、教科书、童话书、世界名著等等。在书的大地里,我就像一株小苗,沐浴着和煦的阳光,吮吸着知识的雨露。
有一次,爷爷喊我快点上床睡觉,可是我还想看呢!于是,我假装睡觉,爷爷看我睡觉了,就把灯关了。可是爷爷想不到我床边有个手电筒,等爷爷走了,我就打开手电筒,继续看书。还有一次,我正在看书,妈妈喊我和她去逛超市,可是我没听见,于是,妈妈把我的书抢去,我无奈只好答应了,但是到了超市我又拿起一本书看了起来……
我爱看书!书是我的朋友,它让我学到了许多课外知识,懂得了许多做人的道理,它让我的课余生活更加丰富多彩!