小学生我的课余生活作文
我的课余生活很丰富,但是我最喜欢的还是那次乒乓球擂主赛。
这次的游戏规则是:四人通过“石头、剪子、布”决出先后顺序,谁先胜出,谁就是擂主,擂主先发球,一球失误直接下场。接下来就是“贯号”,“贯号”的规则仍然同上,发球失误送给对方一分,三分就胜。
接下来,佟凯迪争得擂主。轮到我与擂主交手了,我一下子就取得了“贯号”。我发球时,学会了正规发球的方法,我一进攻,结果太悬了,打了个擦边球。一比零领先。我再发一球,佟凯迪太心急了,网球就打了进攻,比分成了二比零。这时的佟凯迪全力以赴,打成了二比二平。下面是我来发球,佟凯迪接球,在他接球时,球刚过网,而且弹的很高,我一个扣杀,就赢得了这一分,我成了擂主!
虽然得了擂主,但是已经到了上课的时间。
这次球赛,我学会了正规发球,低弹球,扣杀球,同时还明白了“友谊第一,比赛第二”的原则。
课余生活真是太奇妙了!