让我敬佩的人作文
是谁像辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵?是谁像一把开启知识大门的钥匙,让我们在知识的海洋里自由地遨游?是谁天天呕心沥血地指导我们?对了!她就是我们的黄老师。
有一次,班里有几位同学很不听话,中午的作业一直拖到放学都没有完成,黄老师一点也没有抱怨,一直陪着他们把作业做完。当时已经快到六点了,但是她还是坚持把作业批完。有时我有些题目不会做,很晚才打电话给黄老师,在电话中,我听到她的声音还是那么精神。
在我们学习成绩下降时,她也很难过,却总是不顾自己,天天帮我们辅导。当我们高兴时,她又露出了欣慰的笑容。她总是时时刻刻地想着我们,就算出去旅游,也不忘记为我们带点礼物。我有时真想对她说:“您是一位伟大的女老师!”
黄老师那忙碌的身影深深地映在了我的脑海里,我最敬佩的黄老师,我想对您说:“您苦口婆心地为我们操劳,我们绝对不会辜负了您的一片心血,将来成为祖国的栋梁!”