让我敬佩的人作文
有一个令我敬佩的人,她就是我的妈妈。
我的妈妈有着中等身材,卷卷的头发下有一对炯炯有神的大眼睛。她不但亲切,而且好学。
记得有一次,我考试后,老师发下试卷,发现只考了85分,垂头丧气地回到家把得分告诉妈妈。我以为妈妈会批评我上课不认真听,但她没有这么做,妈妈却亲切地对我说:“没关系,下次再努力。”我轻声地说道:“哦!知道了。”她还告诉我自己小时候的事情:“小时候,我上小学的时候没有你们现在那么爽。下课的时候,学校没有什么好地方玩,但我都在教室里学习,任务完成后就在那看书。所以我当上了三好好生。”“哇,我亲爱的妈妈以前竟然是三好学生呀!”我高兴得一蹦三尺高。妈妈说:“好啦,好啦。那是我,又不是你,你要是考了个一百分,我就给你100元。”晚上,我高兴得连饭都吃得快多了。
还有一次,我有一道题不会做,身旁只有妈妈,我就问她。过了一分钟,她大叫了一声,说:“我会了。你看这个题目说要把……”后来,我按照妈妈说的话把答案写了下来。
啊!我的妈妈,我的好妈妈,你是我最敬佩的人。