让我敬佩的人作文
这周我去上美术课时,认识了一位大哥哥。老师告诉我这位大哥哥已经上大二了,因为他要从现专业转到建筑设计专业,所以来跟老师学画。让我惊讶的是这个才学了五节课的大哥哥在画素描人像。一般初学者都是从正方体、圆柱体画起的。只见他专心致志地画着,似乎没有感觉到我的到来。我看到老师指导他画的时候,他总会立刻拿出一个小本认真地把老师说的话记下来。他在画的时候也总是拿出小本对照老师说的一边想一边画。当他感觉画得还可以时,会不时地抬起头来问:“老师,您是这样说的吧?我画得对吗?”然后再一遍遍地修改、琢磨、对照、请教。我忽然明白,为什么这位哥哥能这么快就可以画那么复杂的人像了。正是由于他能够认真听讲,及时把重点记在本上;接着再在绘画实践中去理解、领会老师讲的内容;然后再在和老师的不断讨论、交流中验证和提高。
这位哥哥勤思乐学的精神让我敬佩!我要向他学习!