我最喜欢的动物作文
我喜欢的动物很多。但是,我最喜欢的动物只有一种,那就是我养过的两只澳洲小龙虾。
那两只龙虾买来的时候已经是“成年人”了。虽说它们是龙虾,但是它们的身体比普通的虾子大不了多少,大概只有10厘米左右。它们全身呈枣红色,头部很大,占了它身体长度的大部分。两只眼睛长在它头顶的两侧,像镶嵌着两颗小黑珠;在它的头顶上还长着一对触角,当触角来回划动的时候,真像一架探测器在观察地形,真有趣!它那对大螯和那身“盔甲”很厉害,如果有敌人来攻击它,它的那身坚硬的盔甲可谓是固若金汤,而它那对像钳子似的大螯就会伸出去狠狠地夹住敌人不放,谁敢惹它?
那两只龙虾很好斗。有一次我把一条斗鱼放在它们生活的盆子里,两只龙虾立刻向“侵略者”游来,斗鱼也发现了它们,摆开架式,向它们开战。龙虾丝毫没有退缩之意,它们一左一右,打开钳子似的大螯,夹击斗鱼。斗鱼根本不是对手,还没几回合就支撑不住了,调头就跑,龙虾怎肯罢休?拔“腿”就追。我急忙把斗鱼救回它的“家”。两只龙虾才平静下来。
两只龙虾还很淘气、贪吃。有一次一条毛巾掉下来,正好落在金鱼的“家”和龙虾的“家”之间,淘气又贪吃的龙虾竟然偷偷地爬过毛巾这座临时的“桥”,吃掉了我唯一一条金鱼!我气得用细木棍抽打它们,吓得它们四处跑,一边跑一边好像在说:“下次不敢了。”我看它们那副可怜的样子,不忍心打它们,便把棍子放下了。
这就是我喜欢的动物,听了我的介绍,你对它们应该有一点了解吧?