今天妈妈不在家,我决定自己给自己做饭吃,可家里就有土豆,还有一些食品,我想了想,决定动手做一顿土豆大餐。
首先,我想着妈妈教我的削苹果皮时的样子,轻轻地用刀把土豆的皮一削就掉了下来。然后把土豆切成细条型,接着把油倒在锅里,等油热到开始冒烟时把土豆放到锅里炸一炸,再放点西红柿酱,一盘美味的薯条就好了。我又把一个土豆放点香肠切成丁煮一煮,再放一些沙拉,一盘可口的沙拉丁就做好了。
摆在桌子上,我看着我的胜利果实,我忍不住直流口水,一种成功的喜悦感由然而生,真想让妈妈和我一起分享啊。
我想我以后还要学更多的本领,让妈妈为我而骄傲。