小学作文我学会了洗衣服150字
在二年级的暑假期间,我学会了洗衣服。
那天,妈妈上班去了,在卫生间我看到两件脏衣服,决定帮妈妈做点事情。于是,我打来一盆清水,放上点洗衣粉,把衣服泡在里边搓了起来。觉得搓差不多了,就用清水冲了一遍,然后晒到阳台上。妈妈下班后,看到了晾着的衣服,很高兴的表扬了我。同时,也指出衣服洗得并不干净。教我说:“水里放上洗衣粉,溶化以后,再放衣服,要浸泡几分钟,再搓洗。领子、袖口要重点搓。洗完后用清水多投几遍,直到水清为止,才能把衣服洗净。”从那以后,妈妈洗衣服时,我在旁边细心的看着。经过几天学习,我终于可以把衣服洗得干干净净了。