我学会了洗碗作文
我在这个寒假中,学会了许多家务劳动的方法,例如:洗碗、拖地……
有一天,我们吃完饭,爸爸突然笑呵呵地对我说:“以前都是妈妈和姐姐洗碗,今天你来洗碗吧。”我心想:我还真没有洗过碗,不如就试一试吧。我答应了爸爸,二话不说就跑进了厨房开始洗碗了。
我把碗放在了水池旁,然后放水。我先将碗随便冲洗一遍,可是我忘了放洗洁精。妈妈来检查时,一摸,说:“你洗的碗上面都是油渍,我给你洗一个碗,你要看好了。”我看妈妈先把池子里的水放满把碗放进去,再把洗洁精倒了一点在碗上,妈妈又用布在上面洗了好多遍,又用清水洗干净。碗洗好了,妈妈说:“你要认真洗,我一会还要过来检查!”我照妈妈的样子一个接一个的洗。洗完后,我又开始洗筷子和勺子,全部洗完后,我把脏水放掉,又用清水冲洗干净,最后把碗擦干净放好。妈妈过来检查了一遍说:“你洗的很好,非常棒儿子!”
我高兴的跳了起来,我终于学会了洗碗!