我学会了洗碗作文
今天晚饭我吃得特别快,还一个劲地催爸爸妈妈吃快点。因为妈妈说过今天要教我洗碗,真的有点小兴奋!
我和妈妈一起把餐桌上的碗筷搬进厨房的水槽边。妈妈拿出一个小脸盆,放进水槽里。然后递给我一瓶洗洁精,让我挤一些到脸盆里,再放半盆水,用手在水里轻轻搅动。我按照妈妈的吩咐一一照做,一切准备就绪。妈妈扔进一块洗碗巾在刚才准备好的水里,给我做了一次示范。该我动手了,我照着妈妈的样子,拿起一只油油的碗在水里浸一下,然后用洗碗巾里里外外都擦一遍,擦洗过的碗上沾满了密密麻麻的小泡泡,还有点滑。按照这样的方法,我给所有的碗都认认真真地洗了个泡泡浴。接下来,就该把碗里所有的小泡泡冲洗干净,拧开水笼头,把碗一个一个放在水中冲洗。冲洗后的碗白白净净,我顿时很有成就感!
我学会洗碗喽!以后我就承包家里的洗碗工作,给妈妈减轻点负担。