我学会了洗碗作文
今天,我学会了洗碗。我体会到了爸爸妈妈的辛苦。
爸爸妈妈去上班了,留了一桌脏碗,我决定学会洗碗..
我想:爸爸妈妈平时洗碗就必须多么容易很简单。我自信地开始洗碗。
我先收拾碗筷,再找来抹布,接着拿一个盆子盛满水,然后倒入清洁精。把碗筷放进水里,准备工作就算做完了。开始洗碗了,我把碗放进水里以后就用抹布搽洗,麻烦随后就到,因为碗太滑,我一个不留神,把碗摔了,我急得像热锅上的蚂蚁。”太难了“我说,”干脆放弃吧。“突然,我耳边响起了妈妈的声音:”不要害怕挫折。“我立刻又开始洗了,我小心翼翼地拿起碗,又开始搽洗。洗完后,倒掉脏水。又盛了一盆清水,直到洗到碗不滑了才算洗干净,最后,我又把碗摆放的整整齐齐。
我不仅学会了洗碗,还懂得了爸爸妈妈的辛苦..