吃完晚饭,我自告奋勇想帮外婆做些家务事,可是,家里的衣服、被子都干干净净,做些什么呢?外婆提议说:“要不你把刚吃过的碗洗了吧”。我爽快地答应了。
这可是我第一次洗碗哦。我先拧开水龙头,顿时“哗啦啦”的水流冲了下来,像一条瀑布,然后,我把脏碗冲了个遍,我再把洗洁精倒在抹布上,接着,我用抹布仔细地擦洗每一个碗,我小心翼翼地捧着一个个滑溜溜的碗,我难免有些紧张,看着外婆的表情,似乎她比我更紧张,生怕我把碗打碎了。我把水龙头又拧开,把碗又冲了个遍,咦,真神奇,油渍居然不见了。洗完了碗,该洗筷子了,我把洗洁精倒在筷子上,用力的搓,筷子发出了“嚓嚓”的声音,是不是我洗洁精倒少了,筷子上的泡沫冲了一下就干净了。就这样,我把碗和筷子都洗好了。瞧,洁白如玉的碗闪闪发光,筷子油亮亮的。我自豪地对外婆说:“原来劳动这么简单”!
外婆让我看看自己的衣服,我低头一看:呀,衣服全湿了,我和外婆都笑了。