今天早上,我决定帮妈妈洗碗。我本来想:洗碗是一件很简单的事情。所以,爸爸妈妈吃完了,我就马上开始洗碗了。
我首先把碗放在盆子里,打开水龙头,放一些水把碗浸湿;接着,往碗里放几滴洗洁精,搅拌几下;再用小铁球把碗的里里外外擦洗干净,把脏水倒掉;最后,用清水冲洗两遍,每个碗都闪闪发亮。我刚要把干净的碗交给妈妈,一不小心把一个碗打碎了,我心里害怕极了。这时,妈妈不但没有责怪我,而且语重心长地说:“孩子,你以后做事要细心啊!”妈妈微笑着摸摸我的头,夸我长大了。
听了妈妈的话,我心里想:在学习方面也一定要细心,才能考出好成绩。