我学会了洗碗作文
星期六的晚上,我们吃好晚饭,我见妈妈生病了,就主动收拾好碗来到厨房洗碗。
我先拿个脸盆,灌了半盆水,到一点洗洁精进去,然后就把碗、盆子、勺子、筷子全放进去洗。这可难倒我了,这么多带有洗洁精泡泡的碗我该怎么办。都是滑溜溜的,一不小心就会碎掉了。于是我学着妈妈以前洗碗的样子。再拿个干净的盆子放在旁边,把洗好的碗筷放进去,然后灌满干净的水,再清洗两三次就干净了。
妈妈看见我碗洗好了,高兴地对我说:“孩子,你碗洗得真干净,真了不起。听了妈妈的这些话,心里乐得美滋滋的,因为我学会一个新的本领,洗碗。