雾的作文
早上6点30分,我从床上爬了起来。哇,我看见了什么?窗外白茫茫的一片,是雾。它像一位神秘的魔术师,把我们的世界变成了一团迷蒙的白色的混沌。
“快点,不然一会雾会更大的!”妈妈催促的声音在我耳边响起。“今天为什么要起这么早啊?”我不解地问妈妈。“因为大雾啊,马路上什么也看不见,车子开不快。如果起得晚,上学肯定要迟到了。快点收拾东西!”妈妈继续催促着。
我很快就收拾好东西。下楼之后,我发现屋外的雾好像更浓了。远处什么都看不到,近处,只能模模糊糊地看清一个轮廓。买早饭的路上,每一辆车都开着双跳灯,否则,就真得什么也看不见了。我们的速度一直很慢,保持在30码左右。前面有一辆大卡车,它太大了,以至于我们什么都看不清了,红绿灯也看不见了,只能紧紧跟在它的后面。雾好像变得更大了,原本可以看清前面十多米远的物体,现在连五六米远的东西都快辨不清了,就连前面的车也看不见了。我们只能看到前面有黄点一闪一闪的,还有就是路上模模糊糊的白线。终于,我们又惊又险地到了学校,原本10分钟的路程,整整开了30多分钟!
雾,你可真是令人喜欢又令人讨厌啊。