雾的作文
今天过完生日后,我坐爸爸车回家。一开始感觉前面有点不清楚,一开始我以为是汽车后面的汽,后来雾越来越大,爸爸告诉我不是汽车后面的汽,是雾。后来大街下面的拦杆也看不见了,红绿灯就好象挂在天上的灯泡一样。
爸爸车子越开越慢,而且开了防雾灯,我问为啥,爸爸说这样后面的车就会看清楚,不会撞。快到家的时候,我还看见两辆汽车撞了,“十足超市”很亮的灯光也看不清了。后来总算回到了家,爸爸告诉我雾是地上的灰尘,汽车的废气,鞭炮的废气和空气中的水分混在一起形成的,对人体有害。我们要注意保护环境。