我家的小乌龟的五年级作文
我家有一只可爱的小乌龟,它绿绿的,所以我叫它“绿宝”。我常把绿宝弄得四脚朝天,它很久都翻不过来,但是,突然,一下子它用力就翻过来了。它真可爱。每一次,我把切成一小块的牛肉扔进桶里,因为我们家得乌龟只吃贵一点的牛肉,所以,它开始以为这是什么危险的东西,把整个身子全部一下子伸进了壳里。但过了一会儿,绿宝发现没有动静,它才慢慢的把头伸出来,碰碰牛肉,确认这是吃的,然后它用手抓住一块牛肉,就往嘴里塞,真是太可爱了!一次,绿宝一动不动,我认为它是在睡觉,然后我就用树枝拨弄它,它突然就被我吓醒了,然后就把身子缩了回去,就像块长着青苔的石头一样了。过了好久,它发现没有动静了,才慢慢地把身子伸出来。它真可爱。有一次,我把绿宝放出来,让它在客厅里玩会儿。然后我就去玩积木去了。过了一会儿,我回到客厅,绿宝正在阳台上呢!我立刻把绿宝拿起来,放到客厅。它又缓慢地爬向阳台那个突起的地方,它两下子又爬过去了,我把它放回了水桶,他真是淘气啊!我家的小乌龟就是这么可爱!不过,它有的时候会很淘气。