我家的小乌龟的五年级作文
我家有一只十分可爱的小乌龟。它叫小鱼儿,因为它有着鱼儿般的顽皮
小鱼儿可漂亮了!它穿着一副青铜色的“盔甲”,上面有着像足球一样的花纹。看上去,像一位守门的足球队员。它的头上长着一双圆溜溜的小眼睛,好似两颗闪闪发光的黑宝石。最有趣的的还是小鱼儿的脚了。前面一双,小巧而敏捷:后面一对,强壮而有力。奇特的是,小鱼儿的四只脚上都长着弯弯的尖指甲。哈哈,你若惹恼了它,它非要把你抓得求饶。
小鱼儿可贪睡了!有一次,我中午放学回家,习惯地趴在鱼缸前,一望。好家伙,它还在呼呼大睡呢!我轻轻将它拿起,它还沉浸在刚刚与周公下得那盘棋中,伸伸手儿,踢踢腿,双目紧闭,丝毫没发现自己已经浮在半空了。
小鱼儿不仅有趣、漂亮,还掌握了一项技能——翻跟头!只见它用前左爪撑着地面,脖子扬得老长,再用后左爪用力一撑,啊没翻过!它遍如法炮制地在做一遍。如果运气好,这一次就翻过来了。运气不好时,小鱼儿静静地躺在那里,休息几下,又继续开始。终于,功夫不负有心“龟”,它翻过来了,得意洋洋地走到我面前,好像在说:“你看看,我翻过来了。厉害吧!我是不是天下第一龟呢?”
我爱我家的小鱼儿,它带给我了无限的欢乐。