我家的小乌龟的五年级作文
咦,这是谁呀?翠绿的椭圆形壳上有着精巧的斑纹,四肢短而有力,两只绿豆般的小眼睛好奇地东张西望着。噢,它呀,是我家可爱活泼的小乌龟!
它特别胆小,一旦见到有人靠近,它就会以迅雷不及掩耳之势立即将头缩起来,任你怎么叫,怎么碰,都不会出来,让人哭笑不得。但小乌龟特别贪吃,一次,我倒了20粒龟粮,便去写作业,写完后来看,那20粒龟粮早已经被小乌龟“判刑”了。
也许你不以为然,乌龟胆小、贪吃有什么特别的?的确,但接下来绝对会让你大吃一惊!
它喜欢晒太阳,在沐浴了阳光后,它开始活跃起来,时不时把鱼缸打得“哐当哐当”响,像是在演奏阳光的乐曲一样。到了晚上,它吃饱喝足了,便想“逃跑”,它拼命向上爬,发出“丁丁”的声音,让人心神不宁。上学时它也不能让我平静,早上把它放在椅子上晒太阳,下午一回家……就“逃逸”啦!我还必须翻箱倒柜地找呢!
小乌龟给我的生活增添了不少乐趣,这是个活泼可爱的小生灵,你觉得呢?