小乌龟的作文
今天老师让我们写一篇自己家里的小动物,我想起我家有一只可爱的小乌龟,你想知道它吗?我给你说一说吧。
星期天爸爸带我去赶会,我看到有一个卖乌龟的摊位,就央求爸爸给我买了一只,爸爸爽快地答应了。
它那么小就像一个小苹果,我发现它身上的壳很有趣,壳上有一些五角星形状的花纹,其他的地方就像足球上的五边形,眼睛后面的红条纹,像涂上一道一道红油漆。
它的生活习性很有趣,我给小乌龟一块肉,它一动不动。我在想,他是不是在装死?过来一会儿,它觉得周围安静了,就用小爪子轻轻碰一下那一块肉,他左看看右看看,还要在上面看看,后面看看,小乌龟看完了才大口吃起来,我看小乌龟的样子那么认真,我就笑起来了,吃完后它就抬起脖子,好像对我说:“谢谢你。”我又开始笑了起来。
我喜欢我家的小乌龟,它给我带来了无限的乐趣。