小乌龟的作文
今天,我本在家认认真真写作业,突然我家的小乌龟大摇大摆地走出来,好像神气十足的阔老爷,想出来散步。(还记得那只小乌龟吗?据说它是从热带雨林来的,它最明显的特点就是腿上有一些红斑点,看上去好像是被颜料染过似的。)
突然,我发现旁边有一些菜叶,便来逗一逗小乌龟,我先把菜叶在小乌龟面前摇来摇去,小乌龟黑黑的小眼睛也一眨不眨地盯着菜叶,不时伸出一只小爪子来抓菜叶。我又把菜叶放下,微微摆动,还掠过小乌龟的鼻子,小乌龟十分害怕,一下子就把头和四条小脚缩了进去,过了许久才伸出头来,看周围没有危险才探出头来,津津有味地吃着菜叶,可是四周一有动静它就停下来,四周张望,觉得没有危险,然后又是埋头苦吃起来。
小乌龟吃东西的样子也十分有趣,它的小嘴巴一张一合,白色的小舌头时隐时现,大口大口地吃着菜叶,吃饱喝足了,还用前爪在脸上摸摸,好像在洗脸,它真是一只爱干净的小乌龟。
这时,妈妈来了,她坐在一边查看兰花,这时小乌龟好像喜欢妈妈的脚了,一直向妈妈的脚爬去,妈妈把脚移到别的地方,小乌龟还跟着妈妈的脚,换了一个方向爬。
我家的小乌龟真有趣。