小乌龟的作文
我家曾经有两只乌龟。它们后背的外壳是深绿色的,肚子上的外壳有很多绿点,脸的两侧各有一个红色的圆点,嘴巴向前突出。我用手碰它们的时候,它们就会张牙舞爪的,样子很搞笑。每次我去逗它们玩时,它们都会拼命地逃,想要爬到水槽外去。
看它们这么喜欢外面的世界,我每天回家都要把它们放出来,让它们自由地在地上爬。每次,它们都去不同的地方,去过桌子下,去过垃圾桶旁,去过厨房里……最远的一次,一只乌龟一摇一摆地爬到了沙发下面,它是在玩探险的游戏,还是在跟我玩捉迷藏呢?
我抓住它,把它放到水槽里。它在里面横冲乱撞,手脚乱舞着,好像在说:“放我出去!”可能它不满意水槽狭小的空间吧?或许它喜欢想要以前的生活环境。
可惜的是,有一段时间我们太忙了,都忘记给乌龟换水,一只乌龟受不了肮脏的环境,就死掉了。为了不让另外一只乌龟也死掉,我们把它放生到河里去。
从那以后,我们家再也没有养乌龟了,我希望那只乌龟能够好好地活着,自由自在。