我家的乌龟五年级作文600字
这只巴西龟特别喜欢吃肉。有一次,我因为忘记了喂它肉吃,他就在水中游来游去,不停的用前爪拍打着桶底。好像再说:为什么现在还不给我肉吃,我都已经饿了一天了。我急忙去冰箱拿了生肉,放在温水了浸泡了15分钟。便放进了桶里,只见它先用前爪把肉撕开,又用嘴一个一个的吞下去,不到2分钟,一整块生肉片已经被它大卸八块吞下去了。吃饱的它,在水里悠闲的游来游去。以前的时候,我因为经常喂它肉吃,再给它吃龟饲料,它竟然不吃了,我饿了它一天后,它才把龟饲料给吃完。
有一次,我偷偷拿了一个虾仁来喂它。我逗它玩把虾仁放在了它坚硬的盔甲上。我兴奋极了,一不小心,摔了一个四脚朝天。我便捧腹大笑起来。它尝试了好几次都没有翻过来,好像有一点恼火了。我就帮它翻了一个身。它累的精疲力竭,死死的趴在鱼缸上,可是它一看到又鲜又肥的虾仁时,它的口水抑制不住了。我只好喂到它的嘴边。它开心的吃了起来。我们都玩累了,便各自休息去了。
还有一次的时候,它在桶里不停的爬来爬去。这件事一直让我疑惑不解。我便去问妈妈。妈妈说:它爬个不停因为过不了几天就要下雨了。过了几天后,真的下起了雨,之后,我给龟仔取了一个外号龟台长。
这就是我家的龟仔,一只活泼可爱,爱吃肉的乌龟。