我妈妈给我买了一只小乌龟,青色的小龟背,淡黄色的肚皮,两只小眼睛一眨一眨的好象很害怕。它还有四条小腿,一划一划的非常可爱。我们给它食物吃的时候,它就一口一粒,好象觉得非常好吃。有时候我想跟它玩,它就把头缩到硬壳里,一点也不领情,让谁也捉不到。 这真是一只淘气的小乌龟。
20XX年8月7日 星期二 天气:睛
最近,我家的小乌龟开始慢慢的懂得我们人类的语言了。 有时候,我只要轻轻地喊两声小龟、小龟,它就会把头伸出水面,好象跟我要食物吃,我经常和它说说话,它也慢慢地和我熟悉起来了。今天我还在鱼缸里放了两条小鱼,它就拚命地去追鱼玩,把鱼吓得没命地逃。 这真是一只活泼可爱的小乌龟。
20XX年8月8日 星期三 天气:睛
我家的那只小乌龟已经和我家所有的人都非常熟悉了,看到我们一点也不害怕了。 我们去看它,它有时候会用小手擦擦它的脸,然后睁大眼睛看着我们。一次我把食物放在鱼缸外面,它以为食物在里面,张开小口就咬,结果一头撞在了玻璃缸上。它好象有点发怒了,掉过头就去追身边的小鱼,可怜的伙伴怎么也没能逃掉,被小龟一口咬住了尾巴,看起来很疼很疼。 这真是一只又好玩、又机灵的小乌龟。
20XX年8月22日 星期三 天气:睛
听卖乌龟的人说,小乌龟不需要太多的水,我们就把鱼缸里的水倒掉了一些,但不知怎么搞的,我家的那只小乌龟自离开了水以后,就再也没有吃过东西。 没办法,我只能在水池里放了水,把它放在里面试试,结果它也只吃了一点点,有时候它连一点点也不吃,我真的为它担心。我想:它整天不吃不喝,总有一天会饿死的。还有,这两天小乌龟变得一点也不象原来那么乖了,它乘我们晚上睡觉的时候,从鱼缸里的水草上爬到桌子上,又从桌子上摔到地板上, 然后就趴在墙脚边一动不动。 我想小乌龟一定是想家了,我决定再叫妈妈去买一只小乌龟,让那只孤独的小龟变成一只快乐的小龟。