我家的小乌龟作文
在我上幼儿园时,爷爷在附近的观赏鱼市场买了一只小乌龟,我非常喜欢他。从它到我家算起来,我们在一起五六年,也算是老朋友啦。
小乌龟有灰绿色的皮肤,坚硬的外壳在他身上背着。说实话,它外壳上的花纹挺好看的,看着像是用许多六边形组成。也许小乌龟的外壳的花纹中也蕴藏着数学的学问呢。
小乌龟刚搬到新家的时候,可能是因为太陌生的缘故吧,不管我看不看它,它都始终缩着它的脑袋。有时我给它喂食物,它恨不得把自己像刺猬一样缩成一个球,只留一个壳儿在外面。可怎么可能呢?毕竟乌龟和刺猬是不一样的。只见它把头缩进去了,四只脚却收不回去,那样子可真可笑。没办法,每次喂食,我只好偷偷的在门缝里看它吃食物了。它每次吃食物时,都先警惕地环顾四周,发现没有危险了,才一口一个快速地把龟食吃完了。
为了更好地观察小乌龟的一举一动,我就像小偷一样,悄悄地观察。随着时间的推移,我发现小乌龟现在胆子越来越大了,它经常会试着爬出来,我不禁暗暗笑它,你除非长了双翅膀,要不这辈子是不可能的。有一次我去拿东西,门一响,只见它又把头缩回去了。不过,它也算是有进步了。
而现在小乌龟现在完全相信我了。每一次开门它都会勾着小脑袋好奇地看是谁来了。每次喂食,没等我弄好,它已经张大嘴巴迫不及待了。
被别人信赖自己的感觉真好。