小乌龟作文
最近小店热卖乌龟,我的同桌以及我后桌加上他同桌都有一个圆头圆脑圆龟壳的乌龟!
然而,同学把乌龟玩腻了,就大发慈悲的送给我,我感激不尽,所以今天一整天我眼睛呈月亮状,时刻露出那不引人注意的小酒窝。
同学送我的乌龟,体型微弱,爱打瞌睡,一点也不活跃。有事,我把手伸向它时,它连忙把身体缩进乌龟壳。所以,我很少触摸它。恰似含羞草!
每当上课时它遍活跃起来,在桌洞中带着好奇心这看看,那爬爬。可以下课它便又睡着,我不忍心吵醒它,只是用报纸挡住它的身躯,真是个自由自在,无忧无虑的淘气小孩啊!
晚上,我将乌龟带回家中,不禁注意起那大过桌子的鱼缸,想到,如果把乌龟放进去会怎么样,是鱼吃它,还是它吃鱼,或是友好相处。我满怀着好奇心的我,把乌龟放进去。
那只懒惰的乌龟游得飞快,胜过了那一条条鱼儿。鱼儿们争先恐后地触碰那只乌龟,不过每当碰了一下,就慌张地游走,好似受到了惊吓。
不过,有一只鱼天不怕,地不怕。冲在别的鱼面前,叼着乌龟的一只脚,把它拉下水中。乌龟手忙脚乱,我在一旁看不下去了,我连忙用手拍击着鱼缸,鱼被我庞大的手掌吓跑了。
只不过,鱼在我面前硬着头皮把乌龟逼到死角,我看着那个壮丽的场景渐渐的笑了。
一群鱼绕着乌龟游着,似乎把它认为了天敌。不过,乌龟也不像人们说的那么笨。每当鱼儿朝它游来,它都会缩着身子,只露出壳,鱼儿也只是游两圈就走了。
“木林森,该睡觉了!”姑姑叫了我一句,我洗完澡,躺在床上,脑海里浮现出刚才的画面,真不知道那可怜的小乌龟被折磨成什么样了。