小乌龟作文
一天,妈妈给了我一个惊喜——两只小乌龟。
一只龟脖子上是红色的,背上掉了几块小壳,出现了一个“I”字,因为他身体较小,性格也比较沉稳,很像《熊出没》里的熊大,所以,我叫他“龟大”,而另一只龟身上完好无缺,脖子是淡淡的黄色,他的身体较大,也很强壮,所以,我叫他“龟二”。
这两只小乌龟特别的喜欢玩。有一次,我要给他们换水,就把他们一个一个地放进了一个装水的盆子里,忽然,妈妈叫我帮她把鸡蛋搅拌一下,我就把他们俩个忘了,过了好一会儿,我突然想起来,乌龟还在盆里呢!我赶紧跑过去,他们却玩得不亦乐乎。龟大一直优雅地在水中漫步,时而钻进水里,时而浮出水面,有时,还喝一口水;而龟二呢?他在水里转来转去、东游游,西转转,一会儿探出水面,溅起点水花,一会儿朝龟大喷水,见我一来,立刻装成龟大的样子,在水中优雅的漫步起来。
乌龟们不仅特别喜欢玩,还特别喜欢吃。一次,我好久都没给他们喂食了,我就多撒了一点,本来玩得尽兴的它们,以迅雷不及掩耳之势地冲了过来,一口就咬走了两颗龟粮。龟二觉得自己吃的不够多,就用脚把龟大往后推,龟大也想吃到美味的食物,奋力地往前冲。不一会儿,龟粮就被一扫而空。它们抬起头可怜巴巴的望着我,想让我再给他们一点吃的,我心想:既然都要冬眠了,给它们多吃一点吧。谁知,这一撒,又引发了一场“争夺战”。
这两只乌龟不仅特别喜欢玩儿、特别喜欢吃,还特别喜欢听音乐、喜欢趴在鱼缸里睡觉。没办法,谁让它是我家的两只好玩神龟呢!