小乌龟作文
乌龟我家有只小乌龟。我们已经养了它六年了。
我家的乌龟是巴西龟。巴西龟习性活跃,喜欢生活在水中,不怕人,对环境有较强的适应能力。适宜生长的水温为20~32℃,最佳生长水温在25~30℃之间。20℃以下时摄食减少,活动较不活跃;15℃以下时基本停止摄食;10℃以下活动明显减少,处于半休眠状态。巴西龟是杂食性龟类,多以小鱼虾、动物瘦肉等为主要食物。他最可爱的地方便在于他的头部,他的嘴边有着红红的印记,显得他是多么的害羞。从上面看,首先映入眼帘的便是他龟壳上的龟纹,呈现出菱形的龟纹井然有序的排列在龟背上。在它的背后便是他那能自由伸缩的尾巴,正是他那条小尾巴才使它是那么的可爱。古时候人们还在它的龟背上写字呢,就是现在成为历史文物的甲骨文。乌龟是食肉动物,它四只爪子上长着尖尖的指甲。当你给他一块肉时他便用爪子牢牢的抓住,然后进行撕咬。它们从不挑食,你给它什么肉它便吃什么,但是它最喜欢吃的食物便是蚯蚓。因为乌龟没有牙,而蚯蚓是软体动物,所以乌龟特别喜欢吃蚯蚓。到了冬天,乌龟便进入了冬眠阶段,它们在整个冬天里可以不吃不喝,它们闭上它们的小眼睛,于是便睡起了觉,如果你在它们冬眠的时候打扰了他们,它们便会毫不客气的咬你几口,即使你再怎么吵闹他们也不会睡醒,他们只会睁睁眼看一下。惊蛰以后,它们便从冬眠中醒来。你便可以把它们放在平地上,它们便慢慢的带着他那沉重的龟壳移动,正是因为他们的稳才使它们的寿命可以活到100~1000岁。乌龟就是那么的可爱。