可爱的小乌龟作文
今天,妈妈捉来了一只乌龟,这只乌龟是妈妈的朋友送的。
这只乌龟很可爱,它有一张宽大的嘴巴,一双红色的耳朵,一对小小的鼻孔,壳上有十三个六边形,壳下面是橙的,还有十三个黑圆点。
乌龟很调皮,它还会用爪子打算盘,姐姐给它洗澡时,把它抓住了,打开水龙头让它喝水,它就张开嘴巴咬水龙头,它可能以为是一块肉。我们每次放它出来走,可它却总是害羞地藏在沙发下不肯出来。
我们把它放在一个盆子里。它看见自己的倒影,以为是另一只乌龟,就拿自己的头朝影子撞,它的样子好可爱哦!
我和姐姐上网查到,这只乌龟叫巴西龟,然而,姐姐偏偏喜欢把它叫做“西瓜皮”。网上说:“巴西龟在我国超过50万”。
它在吃肉的时候是不可以被别人看到的,有时,我悄悄地看它一眼,它马上把嘴里的一块肉吐出来。它喜欢自个儿呆在黑黑的地方。
我家的小乌龟是不是很可爱呢?