可爱的小乌龟作文
这天,我的朋友送给我一只小乌龟,看着这只深绿色的小乌龟,我心中渐渐对这只小乌龟充满了喜爱之情。
这只小乌龟的身子的长大约是两三厘米,它长着一双圆鼓鼓的大眼睛,短小的四肢拖着一个硬硬的壳,在水里欢快地游着,好像一个经验丰富的潜水专家。
以前,我不知道小乌龟爱吃什么就给它放了一些火腿肠和菜,谁知这家伙见了理都不理,懒洋洋的趴在我专门为它铺的沙滩上晒太阳。过了两天,我扔了几条小鱼陪它玩,这只小乌龟见了几个外来客就欺负它们,我时不时的去看它们相处得是否融洽。不料,它正用两只小爪子按着一条死了的小鱼啃得正香,它那小指甲盖般大小的嘴一丝一丝的撕咬着鱼肉。我这时才明白这家伙也爱吃肉,吃饱后它就懒洋洋的睡觉了。
另外,它晒太阳时也非常有意思。有一次,我拿了一个小碗去捉它,它正睡的香呢!我轻轻的把它放进小碗里,尽管这样,小乌龟还是醒了。它刚想发脾气,突然间又感受到了温暖,探出头望望火红的太阳,又惬意地伸了个懒腰,继续睡了。
在看它晒太阳时我想出一个鬼主意,我把碗转了几圈,停下后,我看见小乌龟的脑袋直摇晃,可能被我转晕了吧!看着这只小乌龟我又心疼又想笑。
大自然的每一个事物都是奇妙的,只有我们用心观察才会发现。