小乌龟优秀作文
一个月前,我在做游戏的时候,获得了一个抽奖的机会。当我从盒子里面抽出一张卡片时,我开心极了!真没想到我抽中了一只可爱的小乌龟。
这只小乌龟真是名副其实的小。它的个子跟我的大拇指差不多大小,它甚至可以在矿泉水瓶口进出自由。
小乌龟的壳只有扣子那么大,表面没有大乌龟那么好看的花纹,只有不规则的三角形图案,不过,看上去还是挺独特的。尖尖的小脑袋两旁有两个红色的点,那就是它的眼睛。那两只眼睛可谓炯炯有神,如果敌人靠近,它那敏锐的眼睛就像闪电一样,眼睛一闪,身体立马缩进壳里。等到外面绝对安全的时候才伸出头来。它身上最显眼的地方就是那绿色的脖子。脖子伸得最长的时候,真像是一条毛毛虫在蠕动。
这只乌龟不算最漂亮的乌龟,但它确实调皮又可爱。
那天午餐时候,我把前几天买的乌龟粮放进它的碗里,我心里想,这可是我特意给你挑选的,你不会不给面子吧。可是,过一会儿我来看它时,乌粮一粒也没少,它却失踪了。
我每个房间,每个角落都找遍了,还是没有它的踪影。正当我纳闷的时候,听到垃圾桶里有悉悉索索的声音,我跑过去一看,那小家伙正在桶里挥舞着它的小爪子,好像正在焦急地寻找东西。我定睛一看,它正在扒着乌粮的包装袋。
我刚买新鲜粮食你不吃,偏要在垃圾埇里面找旧包装袋里面的剩粮,可真是一只怪乌龟。你怎么闻到这气味的?你是不想浪费一点儿粮食吗?看来我也得向你学习了。
几天前,它又失踪了,我到处都找了,到现在还没找到,不知道是不是又故意躲到哪里去了,我常常想起它。