小乌龟优秀作文
我家养了一只小乌龟,它背着一个青绿色的壳,上面还有斑驳的花纹。翠绿色的眼睛配上火红的耳朵,还真是与众不同呢!它的爪子尖锐而锋利,这可是它的“秘密武器”呢,吃东西的时候全靠它了!
别看它长得小,它可是个“大胃王”哦!只要肉一接触水面,它就快速地顺着肉香游了过来,“啊呜——”一口,就把肉吞下去了,嚼也不用嚼。这还不算,它的头一直翘得老高,仿佛在说:“小主人,我还要,我还要,再来块大点儿的把!”我又给了它一块大点儿的肉,它用锋利的爪子借助嘴巴,用力地把肉撕扯开来,然后又美滋滋地把肉吞了下去,一边吃一边抬头看看我,仿佛在说:“小主人,肉真好吃啊!”接着,它就顺着水底的石头游来游去,好像要把刚才撕扯时剩下的肉统统找到,一点都不浪费。看来,它还是一个提倡“光盘行动”的节约的“好孩子”呢!就这样,一连吃了四大块肉,再也找不到肉渣渣以后,它才优哉游哉地游走了!
可是开学以后,我住到了寝室里,不能及时的给它喂食物了,有时候它半个月都吃不上一餐饭,真可怜!于是我便请求妈妈把它放生,妈妈同意了。在给它吃了餐“大餐”后,我们带上小乌龟,来到河边。说实话,我真舍不得它。于是,我先把它放在栏杆上,请求妈妈帮我和它合个影。合完影,我把它放到了水里。慢慢的,它探出了脑袋,伸出了四肢,游走了。
看着它越游越远,我真希望它能找到自己的妈妈或伙伴,好好地活着!