乌龟的作文
我奶奶家有两只小乌龟,在我们家已经有五六年了。一大一小,特别可爱,就像一对父子。他们细长的脖子上各有一个又尖又小的脑袋,脑袋上面有一双珍珠般的小眼睛。盾牌似的外壳坚硬而沉重,下面长着又短又小的尾巴和小脚。乌龟游起泳来特别快,但是走起路来就像驮着一袋大米一样,特别慢,我们全家都叫它“磨叽大王”。
每到中午,两只小乌龟都抢着爬到鱼缸的最高处晒太阳。它们首先用“叠罗汉”的方式爬。小乌龟在上,大乌龟在下,小乌龟的爪一抓,快速地就爬了上去,就舒舒服服地晒太阳了。另一只大乌龟前爪一抓,后爪一蹬,“嗖”的一声就上去了。
每次回到奶奶家,我的第一件事就是喂小乌龟。我拿起一根火腿肠切成小块,来到小乌龟面前,小乌龟似乎闻到了香味,急忙跑过来,张着“血盆大口”好像在说:“快点给我,这是我的饭。”还有一次,我和奶奶把切好的火腿肠发在头顶上,两只小乌龟怎么也拿不到,看着小乌龟可怜巴巴的样子,我们笑得肚子都疼了起来!
每次到奶奶家和小乌龟玩都能给我带来无穷的欢乐!