乌龟的作文
前段时间,妈妈给我买了一只小乌龟。我把它养在一只小脸盆里,盆里放了一点干净的水。
小乌龟有一个手掌那么大,壳是棕黄色的。壳中间有三四块六边形的花纹。四肢有斑马似的花纹,像人一样有五个手指,手指上长有弯弯的爪子。尾巴上粗下细。黑亮的小眼睛一眨一眨的,像黑珍珠一样闪闪发光。每隔一两天,我就给它吃几只虾或一些饭粒。
小乌龟很胆小,周围一有动静就把头缩到壳里去。
昨天,我给他了40分钟自由活动时间。吃完饭,突然,我发现小乌龟失踪了。我找呀找呀,床下,桌子下,茶几下。家里的角角落落几乎都找了个遍。当时,我心急如焚,心爱的巴西龟到哪儿去了呢?后来,我发现它躲在门背后,贴着墙壁一动也不动。哈哈,原来这个小淘气在跟我捉迷藏呢!
我知道乌龟是世界上寿命最长的动物之一。我希望小乌龟在我们的精心照料下茁壮成长,永远陪伴着我。