小乌龟的作文400字
最近,我的好朋友送给我一只小乌龟。正巧,家里有一个空空的鱼缸,我便换上清水,给小乌龟安了家。
小乌龟的头小小的,圆圆的,四条腿又短又小,身上却背着一个又大又重的壳,绿绿的,当它浮上水面,就像一座小岛。真逗人!
自从小乌龟进了我家,它就成了我的好朋友。我天天给小乌龟换水。可是有一天,我回到家太晚了,结果忘了换水就去睡觉了。第二天,我早早地起床跑去看小乌龟,发现它的身上长了“毛”。我想:小乌龟变大乌龟了,它和小猫小狗一样长毛了!于是,我就把这个消息告诉了妈妈。妈妈一听,哭笑不得地说:“傻孩子,乌龟身上长的”毛“是水中的脏东西汇集起来的,因为你昨天没有换水造成的。”我一听,马上换水,把小乌龟也放在水龙头下冲了又冲。乌龟吓得把头缩进壳里。我灵机一动,决定给小乌龟来个“跳水运动”,小乌龟似乎听懂了我的话,还伸了一下头。我先把它放在鱼缸边沿上,小乌龟缩得更紧了。“一、二、三”我把手一松,只听“噗通”一声,小乌龟一头栽进了水里。我探头一看,哈哈,居然没有溅起一点水花,小乌龟展开四条腿奋力地游来游去,欢快极了。我又惊又喜,连忙喊来妈妈。妈妈看了赞不绝口:“真厉害,真厉害!”妈妈又告诉我:“古人都把字刻在乌龟壳上,叫甲骨文。这说明乌龟在远古时代就有了,它们能延续到今天,可真了不起呀!”
小乌龟真有趣,我要像妈妈一样呵护它。