小乌龟的作文400字
我家养了两只小乌龟,是妈妈去年买的,大点的那只叫“欢欢”,小点的那只叫“乐乐"。
它们长着一双绿豆似的眼睛,穿着一身又硬又重的龟甲?,可是它们毫不介意,反而认为自己穿上了将军的盔甲,神气极了。它们胖胖的爪子上留着尖尖的指甲,你惹了它,它就狠狠地抓你,非疼死你不可。它们的脖子总是伸得长长的。
小乌龟是杂食动物。它们爱吃青菜叶、面包渣、面条、肉类和海鲜,有的时候还会吃蚊子。每天当我去给他们喂食的时候,它们就伸长了脖子,眼睛盯着食物,你推我挤的。吃食的时候,它们不许你站在旁边看,一次,我躲在后边看它们吃食,只见它头伸直了,张口一咬,再嚼几下就吃完了。如果卡在喉咙里,它们就用爪子抓嘴巴,很快就能吐出来。
小乌龟也爱听音乐,每次我们听歌时,它们就伸长脖子,一动也不动,听得可认真了。不过一听到人的脚步声,它们又立即把头和四肢缩进了壳里。
更有趣的是小乌龟翻跟头。有一次,我把它们倒过来,想看看它们如何翻跟头,一会儿,它们用头顶着地板,爪子撑着身体,一使劲就翻过来了。
乌龟喜欢游泳。我一把它们放进水池里,它们就立刻快乐地游起来。你看,它滑动着四只脚,在水里慢慢地游着,那样子真悠闲。
我家的小乌龟真有趣!