小乌龟的作文400字
前年,妈妈为我买了两只不乱叫,不乱跑,没臭气,吃的少,好饲养的乌龟。
它们有八平方厘米大小,绿色椭圆的壳上有黑白相间的斑纹,头脚都常缩在壳里。它们三角形的头在没人时总是伸得长长的,左看看右看看,好像在找什么东西;可是人一来,它的头就一下子就缩到龟壳里,呀,这就是大家说的“缩头乌龟”吧!乌龟尖尖的脚趾间有一些蹼,这就是它能游的原因。小乌龟的尾巴很短,越往下越尖,它总想把尾巴藏起来。小乌龟的四肢很扁,走起路来像四只在划船的桨。小乌龟的皮肤不太好,总是皱皱巴巴的。
刚来我家时,乌龟好像总是没精大采,懒洋洋的,爬在那里一动不动,耷拉个头,像生病了。听爸爸说像乌龟这种代谢慢的长寿动物很少活动,从十一月至第二年的四月份它们都在冬眠,可以不吃东西。乌龟喜欢吃切成小块的肉或一勺乌龟饲料。
乌龟很通人性,你只要每天为它们换水、喂食,它们就很喜欢你!我每次一站在鱼缸旁,它们就伸出小脑袋来看我,还眨着眼睛好象在向我打招呼。我养的乌龟就是这么可爱,它们给我的童年带来了乐趣!