小乌龟的作文
一天妈妈不在家,我闲着没事干就观察起了小乌龟。它有一双小小的眼睛,三角形的头,背上背着一层又大又厚的壳,壳上有千奇百怪的花纹。我发现乌龟对外界的呴声非常敏感。有一次,外面忽然响起爆竹声,小乌龟立马把头缩了回去,等到爆竹声没了,才慢慢地慢慢地把头伸了出来不停地向四周张望,好像在说:“发生什么事了?发生什么事了?真是把我吓坏了!”
你是不是觉得乌龟永远是慢动作,让我来告诉你吧。其实乌龟也有快的一面。一次,我把乌龟放在地上,我做出要捉他的动作,它飞快地逃走了,真是把我惊呆了,我重复做这一个动作,小乌龟玩了命地爬。这时妈妈回来了,她一看,也被小乌龟逗得哈哈大笑。
小乌龟实在太可爱了,给我们家增添了许多欢乐。