小乌龟的作文
我喜欢小动物,对小动物充满了好奇。
有一次,在我生日的时候,姑姑给我买了一只可爱的小乌龟,当做生日礼物送给了我,看到这只小乌龟,我真是太高兴了。
我仔细观察了这只小乌龟,龟身有茶杯盖大小,上面驮着一个大壳,它常常摆着小尾巴,四肢划动,在水里游来游去。但遇到动静,它就沉到缸底,把头缩进壳里,小尾巴紧紧贴在壳的后面,一动也不动。
当我把小虫子,小鱼虾和饭粒放进鱼缸里时,它就伸出头来,鼻孔里吐着小气泡,两只小眼睛亮晶晶的,嘴一张,就把食物吞下去了。我透过清水看了个一清二楚,觉得真有趣。
天气暖和时,小乌龟在水中不停地游来游去,时常伸出小嘴巴要吃的;天冷了,它吃得很少,游动也少了,大概是到了冬眠期了吧!
这就是我的小乌龟,一只活泼可爱、讨人喜欢的小家伙!