小乌龟的作文
我们家有一只小乌龟,这只小乌龟是我的表哥送给我的。
它非常特别,龟壳的颜色是红褐色的 ,最主要的是它只吃素,不吃荤腥。平时只吃蕃茄和香 蕉,尤其喜欢吃香蕉。我把它养在一只玻璃鱼缸里,里面放了几块鹅卵石,便于小乌龟在里面休息和玩耍。我的小乌龟有一个好习惯,就是吃饭时要在鱼缸的外面吃,我想它是怕把它住的地方弄脏。所以每次喂食的时候,我都把它拿到阳台上。小乌龟非常聪明,它会两只前脚离开地面来向你讨东西吃。有一次我喂完小乌龟,忘记把它拿回鱼缸了,过了一会我发现小乌龟不见了,这下可把我急坏了,我发动了全家一起来找,最后终于在窗帘的后面找到了它。