描写小乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,它的名字叫“二红”。
二红的头和一颗提子差不多大小,它的头上有两只西瓜子一样的小眼睛,两个迷你的鼻孔和一张小小的嘴巴。最特别的是在这只乌龟眼睛的两侧有一道粗粗的红线,就是因为这个,我才给它取名“二红”。它有着强壮的四肢,它的四肢翠绿。它有一个如一堵墙一样的外壳,似乎用一块石头也砸不动。
这只乌龟虽然长得健壮,但它除了吃饭时几乎一动不动。有一天,我写完作业去看望它,只见它在盆里一动不动,这可把我吓了一大跳。我急忙跑到妈妈那儿,对妈妈说:“妈妈,妈妈!二红一动不动,是不是死了呀?”就当我眼泪快要流下来时,妈妈抚摸着我的头对我说:“佳怡,你别怕,二红没有死,它只是在睡觉,你放一块食物进去,看看它动没动?”于是我按照妈妈的方法,把猪肝贴着盆边放。10分钟以后,只见二红把头伸出来,扭动着它那好久没动的身体,慢悠悠地向食物爬去。
过了几年,我和妈妈一起把它放回河里。我心里虽然有些不舍,但我想也许大自然才是它最好的归宿!