描写小乌龟的作文
我有只小乌龟,是我的妈妈在集市上买的。如今,已经如同一块翡翠一般,又绿又圆,我给它取名为“绿水宝”。
他的外形和普通品种不一样,因为它是一只绿毛龟。它的背上长着几簇绿色的绒毛,乍一看,还以为是一层青苔。壳上则有规律的排满了格子,却一个字也没写。他的身体倒是画满了绿色的符号,四只脚短之又短,但却又灵活又尖锐,一点儿都不符合它的身体比例。
它的动作很高超。一次,我把它翻过来,使它仰面望着我。它不像平常的乌龟一样,马上把头缩进壳里,而是凶狠地瞪着我,咧着嘴,呲着牙,还挥舞着小爪子敲打着龟缸,似乎在抗议。我怎么会怕它,立刻拿起迷你渔网杆,不轻不重地敲了它几下,还模仿着它,趴下来,仰着头,“啊呜啊呜”地张着嘴,呲着牙,朝它叫着呢!它见了,只好不像鹅一样不达目的不罢休,而是动脑子想办法,不做无谓的挣扎。只见它伸出长长的脖子,把头弯向一边用力使身体倒向一侧,然后用四肢向下蹬,拼命使身体晃动起来,一次、二次、三次……终于它来了个“侧空翻”,看得我目瞪口呆。它还举起小爪子,朝我用力挥挥,炫耀着自己的“丰功伟绩”。
还有一次,我故意拿根绳子吊着龟粮,来观察它反应如何。没想到,它一点也不着急,先顺着缸壁直立起身子,再猛地一扑,抓着旁边的假树,像杂技演员一样,肚子朝上,背朝下,一步一步地抓住“铁索”爬向食物,最后以迅雷不及掩耳之势猛地一扑,叼着食物落进水里,津津有味的美食一顿。