描写小乌龟的作文
今天,我生日老妈给我送了一只小乌龟,小乌龟有一个小小的头,一个圆圆的外壳。别看那个壳小但是那是它的保护壳,它只要一遇到危险就会将头缩进壳里面。那个外壳总是能帮助它度过危机,那小小的外壳十分坚硬。然后外壳四周是它的四只小脚,说是小脚还真的,因为它行动十分缓慢,半天都走不了多远。然后下面是他的腹部,十分的柔然,上面充满了花纹。总的来说,小龟很漂亮。
它很喜欢在水里游泳,我为了它还专门给它买了一个小小的水缸。它是肉食素食都吃得,它喜欢吃绿萍,水草。还喜欢吃一些小鱼,但是小鱼它很少吃。它喜欢在水里游玩,你不看它在陆地行动缓慢,但是在水中它可不慢啊,游泳很迅速。
记得我很喜欢作弄它,我经常将它的身子翻过来,放在地上。这时候就可以看到它四脚朝天,任意乱蹬。但是无论它怎样努力都是翻不过身子来。看着它那个样子,我总是哈哈大笑。