描写小乌龟的作文400字
我家有只奇异的乌龟。我的小乌龟,头上有两条黄色的线条,其它地方都是深黑色,坚一硬的龟壳,就像专门防御别人攻击的挡箭牌。
我家有只敏捷的小乌龟。别看它在陆地上行动的慢吞吞的,在水下一身一子灵活着呢!它在水下游来游去的,还不时吐出几个小泡泡,它把头探出来,东望望,西望望,看到没什么危险了,再慢慢悠悠的爬上来。
我家有只受吃肉的小乌龟。本来我不知道小乌龟吃肉,有一次,我一不小心把一块肉落到水里,小乌龟一蹿过去就咬住了肉,一囫囵吞了下去,因此我每次给它喂食时,都会加点肉进去。有一次,我忘了给乌龟加肉,乌龟看着没有肉,便爬到地上拉拉我的裤腿,好像在说:“为什么不给我加肉!”我想,“嘿!你小子没肉就吃不下饭了是吧!我还不跟你加了!”心里想着想着,就把它又丢到了水里,小乌龟觉得没希望了,就慢悠悠的游走了。
我家有只机灵的小乌龟。有一次,我把一只小虾放在鱼缸里,小乌龟看见仇人,分外眼红,就猛的扑上去,小虾看见了,急忙躲开,小乌龟也不甘心,跟着小虾紧追不舍,突然,小虾来了个急转弯,小乌龟就一头撞在了玻璃壁上,这时,小乌龟使出看家本领——装死,小虾看了看,觉得乌龟真撞挂了,就得意的游来游去,突然,小乌龟猛的一咬,再拖到一边,用脚踩住小虾的头和尾巴,然后就把“战利品”津津有味的吃了起来。
怎么样,这乌龟有趣吧!