我的乌龟作文
我的家中有一只可爱的小动物——乌龟。绿而短的尾巴,可爱的小脑袋,灵活的四肢,构成了一只巴西龟。它看似虎头虎脑,和普通乌龟没区别,但它有活跃的思维。
它的外形惹人喜爱。头上有黑条纹和橙色的腮,还有一双炯炯有神的眼睛,小尾巴是绿绿的,很灵活。四肢上还有锋利的爪子,用于搏食。
它的生活习性很特别。性格极为高傲,似乎认为自己是这里的“霸王”,什么都属于它。它一开始是吃饲料,后来长大了就改喂小鱼干了,但它很快就吃完了,真是只不折不扣的干饭人,不,是干饭龟。有时吃完了,还拍打水盆,仿佛在说:“为什么不给我添饭?有一段时间,我喂它饲料,但它就是不吃。
我与它的故事也不少。有一次,我把一条活的小鱼放入盆中,想看看鸟龟的反应。没想到鸟龟把小鱼看作臣民,自己则是国王。第二天,小鱼饿了,在吃它的食物,国王受不了了,对鱼下了毒手。另一次,我把海洋球放进里面,并不停改变位置,不可思议的是,乌龟竟也移动起来,我拿走球后,它又差点爬出盆,扑向那个海洋球……
这就是我们家的小动物——巴西龟,给我们家带来了生机。瞧,它要对它的新邻居小虾下手了……