我的乌龟作文
国庆节期间,妈妈从上海给我带来了份小礼物—只机灵可爱的小乌龟。这只小乌龟可爱极了,绿颜色的壳,黑白相间的四个小爪子,可有劲啦!总是在不停地挥舞着。圆鼓鼓的小眼睛,我找了好久才找到它的鼻子,两个小洞,又细又小的尾巴,会儿看得见,会儿看不见。它住的房子可漂亮了,是只可爱的小企鹅的造型,黄澄澄的脑袋,圆鼓鼓的透明的,它就住在小企鹅的大肚子里面,又宽敞又舒服。
妈妈把它交给我时说:“小乌龟以后就是你的小伙伴了,你要好好照顾它,多观察它。”我兴高采烈地把小乌龟放在我的书桌上,心里默默地说:小伙伴,从此以后就由你来监督我的学习吧!有次晚上,我正在聚精会神地写作业,只听见写字的声音。忽然,传来“嗞嗞”的声音,咦,怎么多了个“调”!我想我的另个伙伴“植物元宝”不惹虫子的吸引,怎么有虫子叫的声音,该不会是小乌龟吧。我情不自禁地向小乌龟看去。果真如此,我的小乌龟正在奋力往上爬,那锋利的爪子在玻璃上刮出了“嗞嗞”的声音。小乌龟像是想爬出去自由自在的生活,我心里有点可怜小乌龟。于是去问妈妈:“小乌龟是不是饿了,要不要喂食啊?”妈妈说:“你去查查资料,自己了解!”我上网搜集了养乌龟的资料,原来乌龟天性怕生,所以,刚买回来的乌龟不吃东西是很正常的。我把了解的知识告诉了妈妈,妈妈说:“对呀!乌龟就要冬眠了,所以不要喂食。”我又问:“那小乌龟生活在水里,冬天会不会嫌冷啊?”“没事,偶尔让它晒晒太陽就行了。”妈妈答道。
我心想:养好小乌龟也不是件容易的事啊!这里面的学问可真多呀!我决心有时间定要多了解养乌龟的知识,要把我的小伙伴照顾好。