可爱乌龟作文
有一次,我陪妈妈去集市买菜,忽然我看见一个卖金鱼的,于是我就停留下来看,旁边还有几只小乌龟。接着,我又对其中的两只最特别的小乌龟感兴趣。
我看了一会儿,我妈妈对我说:“你是不是想买小乌龟?”我说:“是我想买这两只特别一点的小乌龟。”于是妈妈就买下了这两只小乌龟,还买了玻璃缸。买了后,我拿着玻璃缸,又陪着妈妈买菜,买了菜,我们就回家了。
回到家后,我仔细看了小乌龟,小乌龟长约四厘米,背着坚硬的壳。龟甲的外圈由二十五小圆围成,里面有十三块,小乌龟的脑袋有些尖,小眼睛长在头的两侧,鼻孔考的很近,是来年各个很小很小的孔,不仔细看是看不见的。
这两只小乌龟还有一些奇怪的地方,小乌龟黄绿色的身上,竟然还有两块橙黄色的长斑,它们长在眼睛的后面,非常显眼。我后来发现两只小乌龟不喜欢待在水里,喜欢趴在玻璃缸中间的小岛上,而且它们很亲密,常常亲亲の靠在一起。
我觉得它们真是越来越可爱了。