小乌龟的作文
我家那只可爱的小乌龟是哥哥送给我的生日礼物,它可漂亮了!小乌龟的身上长了一个灰色的大硬壳,它的脑袋小小的,鼻子下面是一个贪吃的小嘴儿,小乌龟在爬行时,脖子伸得长长的,露出了它那漂亮的花纹,好像是特意带上去的花围巾,美丽极了,它还长着四只短短的腿,它的腿和头一样,伸缩自如,而且动作非常敏捷,但行走时就像八九十多岁的老人一样,缓慢的挪动,显得十分吃力,这一点可太有趣了。
我还记得小乌龟刚来时得小心谨慎,脚和头都缩在硬硬的壳里,一动也不动,只有当没人的时候,它的四肢才会微微的出来一点点,像一个害羞的小姑娘,只要有一点动静又马上缩进去了。后来小乌龟慢慢熟悉后,便不那么害怕了,露出庐山真面目,它有心还和我们大家一起观看新闻,好像也特别关心国家大事似的,有时电视播放精彩的歌舞节目,它的眼睛也死死的盯着屏幕,也跟着节奏在那左摇右摆,好像也在那翩翩起舞呢!你们说,这么可爱的小乌龟谁会不喜欢呢?